Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальника колонии отправили на нары

Фото : 18 ноября 2010, 11:02

Начальника колонии отправили на нары

Хорошо отлаженная система поборов с осужденных в течение длительного времени действовала в костанайской колонии УК 161/4. В преступную схему оказались вовлечены не только граждане, отбывающие срок, но и их родственники и друзья.

Руководители колонии через посредников под видом спонсорской помощи заставляли поставлять в «зону» дорогостоящие подарки и стройматериалы. В обмен на покровительство администрации родственники осужденных приобретали и дарили домашние кинотеатры, телевизоры, оргтехнику, сотовые телефоны. Некоторые «подарки» были изъяты дома у подследственных.

Родственники платили не только за улучшение условий содержания, но и за организацию свиданий, передачу посылок, услуги сотовой связи.

В ноябре текущего года Аулиекольский районный суд признал бывшего начальника колонии УК 161/4 Александра Садовского, его заместителей Сергея Тригубко и Талгата Дюсембиева виновными в инкриминируемых деяниях и приговорил их, соответственно, к 8, 7,5 и 7 годам лишения свободы.

О сложности данного уголовного дела, которое расследовал областной департамент КНБ, свидетельствует приговор, изложенный на 78 страницах.

Лидия ЗУЕВА,

Костанайская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии