Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Н. Назарбаев примет участие в Третьем каспийском саммите в Баку

18 ноября 2010, 13:16

Президент Казахстана Н.Назарбаев сегодня примет участие в Третьем каспийском саммите, который состоится в Баку с участием глав пяти прикаспийских государств - Казахстана, России, Азербайджана, Ирана и Туркмении. Н.Назарбаев на самолете вылетел из Атырау в столицу Азербайджана.

Главной темой саммита станет обсуждение Конвенции по определению правового статуса Каспия. Статус Каспийского моря регулировался договорами 1921 и 1940гг. между Советским Союзом и Ираном. Переговорный процесс по установлению нового правового статуса продолжается до сих пор.

Прибрежные государства в ноябре 2003г. подписали Рамочную конвенцию по защите морской среды Каспийского моря. Россия, Азербайджан и Казахстан подписали двусторонние соглашения, регулирующие вопросы разграничения дна северной части моря. Так, в июле 1998г. между Казахстаном и Россией было заключено соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование, а в мае 2002г. - протокол к данному соглашению. 29 ноября 2001г. и 27 февраля 2003г. заключены соглашение между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспийского моря и протокол к нему. Также между Казахстаном, Азербайджаном и Россией 14 мая 2003г. заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря. Однако остается нерешенным вопрос использования его акватории. В свою очередь, Иран предлагает разделить море на пять равных частей - по 20% каждому прибрежному государству, против чего выступает, в частности, Азербайджан.

Остается нерешенным также вопрос определения координат срединной линии моря, по которым будет определяться граница национальных секторов на Каспии Туркменистана и Азербайджана.

Также ожидается, что по итогам саммита будет подписано соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности в Каспийском море. Оно предусматривает взаимодействие прибрежных стран в борьбе с транснациональной преступностью, терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, незаконным оборотом наркотиков, браконьерством. Документ носит рамочный характер.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...