Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Срок следствия по делу о подрыве «Невского экспресса» в 2009 г продлен до марта 2011 г

Фото : 18 ноября 2010, 14:03

Срок следствия по делу о подрыве «Невского экспресса» в 2009 г продлен до марта 2011 г

МОСКВА, 18 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Срок следствия по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 г продлен до марта будущего года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время завершается производство судебных экспертиз, проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на сбор и закрепление доказательств по делу", - добавил В.Маркин.

Он напомнил, что в ходе расследования уголовного дела о подрыве "Невского экспресса", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, "была установлена причастность к совершению преступления членов бандформирований, действующих на территории Республики Ингушетия". В марте 2010 г в ходе спецоперации в селе Экажево Назрановского района Ингушетии были уничтожены 7 боевиков, в том числе и лидер экстремистов Александр Тихомиров /Саид Бурятский/. Задержаны 10 человек: Зелимхан Аушев и 9 человек - Картоевы, находящиеся в близком родстве между собой. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 ноября 2009 г на границе Тверской и Новгородской областей под локомотивом состава сработало самодельное взрывное устройство. В результате с рельсов сошли несколько вагонов, погибли 27 человек.

В марте этого года ФСБ России сообщила, что установлена причастность ко взрыву действовавшей на территории Ингушетии бандгруппы, в состав которой входил Саид Бурятский. Спецоперация в отношении участников бандгруппы была проведена 3 марта этого года в поселке Экажево Назрановского района. 10 активных участников бандгруппы были задержаны, восемь боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены. Среди уничтоженных был опознан и Саид Бурятский /по паспорту Александр Тихомиров/. На месте боя была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, изъято более тонны взрывчатки, огромное количество стрелкового оружия и боеприпасов. Все вещественные доказательства и материалы оперативного сопровождения уголовного дела были переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В марте этого года представитель СКП сообщил, что следователи устанавливают причастность участников банды к подрыву поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 г и другим преступлениям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии