Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ректоры вузов Алматы обсудили проблемы борьбы с коррупцией в системе высшего образования

Ректоры вузов Алматы обсудили проблемы борьбы с коррупцией в системе высшего образования

АЛМАТЫ. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Повышение мотивации студентов к обучению, и в тоже время очень строгий и систематический контроль учебного процесса - вот две составляющие, которые могут искоренить коррупционные действия в вузах. Об этом сегодня в Алматы на рабочем совещании ректоров вузов города, посвященном проблемам борьбы с коррупцией в системе высшего образования, сказал проректор по учебной работе КазНУ Мурат Орунханов.

По его словам, в борьбе с коррупцией в вузах только административными мерами не обойтись. Нужно создать условия, в которых коррупция не может проявиться, и главное из этих условий - мотивация студентов к обучению. Проректор отметил, что с 2008 года, когда нынешний министр образования и науки Бакытжан Жумагулов стал ректором КазНУ, он поставил серьезную задачу - создать новые образовательные программы, с помощью которых студенты могут самостоятельно выстраивать свои образовательные траектории.

«Если студент действительно пришел за знаниями, то получит их любыми способами. Он может сам выбирать преподавателя и предмет и тогда ни о каких коррупционных взаимотношениях не будет идти речь», - сказал М.Орунханов.

Представитель КазНУ также рассказал о новой внутренней интернет-системе «Универ», которая позволяет преподавателям, самим обучающимся, даже их родителям постоянно наблюдать и проверять успеваемость и посещаемость студентов.

Представители ВГТУ им. Д.Серикбаева также поделились своим опытом антикоррупционной деятельности. Было отмечено, что борьба с коррупцией в Казахстане набирает обороты, не остались в стороне и вузы. Главная задача и основной вклад высшей школы в борьбу с коррупций - создание условий, при которых каждый студент может обрести уверенность в том, что честный творческий труд, стремление к самосовершенствованию позволят ему получить крепкие знания и в будущем достичь благосостояния и обрести общественное признание.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...