Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области разыскиваются 24 водителя, скрывшихся с места ДТП

В Алматинской области разыскиваются 24 водителя, скрывшихся с места ДТП

Полицейские Алматинской области разыскивают 24 водителя, скрывшихся с места ДТП. Из них 11 автовладельцев сбили пешехода насмерть. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz сообщила начальник отдела государственного языка и информации ДВД Алматинской области Анар Бекбасова.

По ее информации, за последние 10 месяцев 182 водителя в Алматинской области покинули место ДТП после аварии. Из них разыскали 158 автовладельцев. Чаще всего водители оставляют место ДТП в авариях с участием пешеходов.

"Почти все такие ДТП случаются ночью на плохо освещенных участках дороги. Невнимательность водителей - одна из причин дорожных трагедий, - говорит начальник управления дорожной полиции ДВД Алматинской области Алпысбай Рахимов. - Еще одна наиболее распространенная причина аварий - беспечность пешеходов, не соблюдающих элементарные правила перехода дороги".

По словам полицейских, наличие свидетелей при расследовании таких дел значительно облегчает поиск подозреваемого. Но нередко стражам порядка приходится разыскивать водителей только по предположительной марке автомобиля, и фрагментам машины, оставшимся на месте ДТП.

Задержанные водители, скрывшиеся с места происшествия, по-разному мотивируют свои действия.

"Наиболее распространенное "оправдание" - "испугался". Но это нисколько не снимает вины, - говорит Рахимов. - Водитель оставляет на дороге человека, которого можно спасти, за это впоследствии несет серьезное наказание".

Вместе с тем в этом направлении работы полицейские отмечают положительную динамику. В этом году количество ДТП со скрывшимися водителями сократилось, а раскрываемость преступлений улучшилась на 8 процентов. Отрабатывая все новые методы розыска, дорожные полицейские обещают, что все "пропавшие" водители и автомобили будут найдены.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...