Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Министр обороны РК обсудил с американским генералом перспективы двустороннего сотрудничества

18 ноября 2010, 16:23

АСТАНА. 18 ноября. КАЗИНФОРМ - Сегодня министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США генералом Джеймсом Мэттисом, сообщает пресс-служба МО РК.

В ходе встречи обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в подготовке кадров, развитии системы военного образования и других сферах в рамках подписанного между оборонными ведомствами двух стран пятилетнего плана сотрудничества.

Отмечено, что одним из приоритетных вопросов международной безопасности остается сотрудничество по Афганистану как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Казахстан поддерживает позицию по комплексному подходу в обеспечении долгосрочной безопасности и стабильности Афганистана, усиления экономической, гуманитарной и технической помощи.

Афганская проблематика является одним из важнейших приоритетов программы председательства Республики Казахстан в ОБСЕ. Учитывая, что решение вопросов, связанных с Афганистаном, требует обеспечения всестороннего подхода, Казахстан на посту Действующего председателя ОБСЕ акцентирует внимание на гуманитарной составляющей помощи Афганистану и масштабном содействии в возобновлении устойчивого экономического роста и подготовке национальных кадров.

Стороны также обсудили вопросы обучения наших военнослужащих в различных военных учебных заведениях и специализированных учебных центрах Вооруженных сил США, в том числе Национальном университете обороны и командно-штабных колледжах.

Всего по программам военного образования направлено на обучение свыше 370 военнослужащих более чем по 30 специальностям. В высших военных учебных заведениях США - военной академии «Вест-Поинт», видовых командно-штабных колледжах ВС США, Национальном университете обороны подготовлено 27 военнослужащих ВС РК.

Основной приоритет, по-прежнему, уделяется вопросам миротворческой подготовки. «Казбриг» - единственное в регионе миротворческое соединение, подготовка которого осуществляется по международным стандартам.

Учение «Степной орел» является одной из важных целей сотрудничества, поскольку позволяет повышать уровень оперативной совместимости наших военнослужащих путем совместных тренировок.

«Мы планируем проводить международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел» в духе «Партнерства во имя мира» с 2012 года, - подчеркнул министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. - Это уникальное учение в нашем регионе, отвечающее принципам миротворчества».

Особого внимания заслуживает увеличение количества мероприятий плана военных контактов, направленных на развитие «Казбрига», изучение передового опыта деятельности и организации американской армии, развитие системы военного образования и обмен опытом.

Ежегодное проведение учения «Степной орел», а также обучение наших военнослужащих по программам сотрудничества с США стало важным фактором успеха казахстанской миротворческой миссии в Ираке, что неоднократно отмечалось командованием Коалиционных сил.

Командующий Центральным командованием Вооруженных сил США генерал Джеймс Мэттис поблагодарил министра обороны за помощь, которую оказывали казахстанские военнослужащие в Ираке.

По окончании встречи глава оборонного ведомства Казахстана подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки и Республика Казахстан преследуют одинаковую цель - укрепление взаимоотношений между Казахстаном и США путем продолжения диалога и расширения сотрудничества.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...