Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Байменов призвал запретить сотрудникам финпола заниматься бизнесом

Фото : 18 ноября 2010, 16:39

По мнению председателя Демократической партии «Ак жол» Алихана Байменова, под действие нового законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы и борьбе с коррупцией», должны попадать работники финансовой полиции и прокуратуры.

«Дело в том, что финансовая полиция, прокуратура имеют широкие полномочия, и очевидно, что там имеет место конфликт интересов, - сообщил Байменов корреспонденту Tengrinews.kz. - Необходимо обратить внимание на действующих госслужащих, - имеет ли он или его родственники активы в тех сферах, которые он курирует. При наличии бизнеса нужно ставить вопрос не о передаче активов в госуправление, как предлагается, а об уходе с должности, или о продаже этих активов».

По словам Байменова, нормы законопроекта не должны стать исключением и для сотрудников Национального банка. По мнению собеседника, обязательными условиями для госслужащих является введение всеобщего декларирования доходов, и другие меры по обеспечению прозрачности конечных собственников.

«Это распространенная международная практика, которая актуальна и необходима для Казахстана. Если все эти аспекты будут четко предусмотрены, закон даст хорошие результаты»,- подчеркнул Байменов.

Напомним, в среду мажилис одобрил законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы и борьбе с коррупцией», согласно которому будет установлен запрет на переход государственного служащего в коммерческие структуры в течение определенного срока после увольнения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии