Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Названы виновные в столкновении экологов с китобоями

Названы виновные в столкновении экологов с китобоями

В столкновении между японским китобойным судном и тримараном природоохранной организации, которое произошло в январе, виновны капитаны обоих судов. Об этом в четверг, 18 ноября, заявил представитель государственной службы безопасности Maritime New Zealand, сообщает Associated Press.

По словам директора Maritime New Zealand Кэтрин Тейлор, и капитан тримарана "Ади Джил" (Ady Gil), и капитан китобойного судна "Сенан Мару 2" (Shonan Maru 2) были ответственны за инцидент.

Доказательств того, что какой-либо из капитанов умышленно подстроил столкновение, найдено не было, однако было установлено, что экипажи обоих судов не смогли оценить ситуацию и вовремя среагировать на нее.

Изначально у капитана японского судна было достаточно много пространства для маневра и он мог избежать соприкосновения с "Ади Джил", однако не воспользовался этой возможностью. Когда же суда оказались в непосредственной близости, капитан "Ади Джил", в свою очередь, не попытался уклониться, а наоборот, сохранил направление движения и скорость, что и привело к столкновению.

Судно "Ади Джил", принадлежавшее Обществу охраны морской фауны Sea Shepherd, столкнулось с японским китобойным судном "Сенан Мару 2" в водах Антарктики 6 января. При столкновении на носовой части судна экологов образовалось повреждение длиной в 3,5 метра. Шесть членов экипажа были спасены, судно потонуло. "Сенан Мару 2" повреждений не получило.

Организация Sea Shepherd обвинила японское судно в преднамеренном таране тримарана "Ади Джил". Японская сторона заявляла, что капитан "Ади Джил" Питер Бетьюн (Peter Bethune) сам подставил судно под удар.

Япония, Норвегия и Исландия охотятся на китов в обход моратория на коммерческий китобойный промысел от 1986 года, принятого Международной Китобойной Комиссией. Считается, что эти страны отлавливают китов в научных целях. Организация Sea Shepherd выступает против японского китобойного промысла в течение многих лет и известна своими агрессивными действиями. Активисты организации утверждают, что так называемый отлов китов в научных целях - это прикрытие для коммерческого китобойного промысла.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...