Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы арестованы мошенники, обманывавшие людей в сфере трудоустройства

Фото : 18 ноября 2010, 17:47

В Алматы арестованы мошенники, обманывавшие людей в сфере трудоустройства

АЛМАТЫ. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В Алматы арестованы мошенники, обманывавшие людей в сфере трудоустройства, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Порядка десяти алматинцев были обмануты двумя предприимчивыми приезжими из Караганды. Метод их обмана оказался весьма оригинальным: в газетных объявлениях они подыскивали себе жертв из числа лиц, желающих устроиться водителем в престижные компании.

«Далее во время встречи один из них выступал в качестве посредника и приводил претендентов к своему подельнику, выдававшему себя за директора одного из ТОО. Внешний вид мошенников соответствовал их вымышленным образам. Суть аферы заключалась в том, что под занавес встречи лжедиректор сообщал претенденту об утверждении его кандидатуры в качестве водителя. Правда, за это новоиспеченный работник должен был отдать посреднику 200 долларов», - рассказал детали аферы начальник отдела криминальной полиции УВД Медеуского района Мурат Каспакбаев.

После выплаты посреднического вознаграждения все потерпевшие сначала пытались самостоятельно отыскать мошенников. Но их усилия оказались тщетными.

«Они очень плохо ориентировались по городу. Но это не мешало им постоянно менять съемные квартиры. Подозреваемых мы отыскали в считанные дни. Сейчас они находятся под стражей. Мы уже связались с карагандинскими коллегами и проверяем личности задержанных на причастность к преступлениям, совершенным в их родном городе», - отметил Мурат Каспакбаев.

Оперативники занимаются поиском других жертв мошенников, которые не обратились за помощью в полицию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии