Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В средних специальных учебных заведениях Актобе выявлены факты вымогательства

Фото : 19 ноября 2010, 08:55

В средних специальных учебных заведениях Актобе выявлены факты вымогательства - полиция

Актобе. 18 ноября. Kazakhstan Today - В средних специальных учебных заведениях Актобе выявлены факты вымогательства среди студентов, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Актюбинской области.

"В начале месяца сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Актюбинской области была получена информация о том, что в течение двух месяцев у студента одного из колледжей путем угроз и применения физической силы неизвестные вымогают деньги", - сообщили в пресс-службе.

По данным полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении денег трое подозреваемых в возрасте 18 и 19 лет были задержаны "с поличным". При досмотре у них были изъяты деньги в сумме 15 тыс. тенге, обработанные специальным порошком с надписями "УБОП-2010".

"Деньги подозреваемые вымогали для личной наживы. Также они склоняли потерпевшего к совершению преступления, то есть предложили украсть с машины марки БМВ четыре колеса с титановыми дисками, взамен части требуемой суммы", - информирует пресс-служба.

Кроме того, сотрудниками полиции была проверена оперативная информация о том, что двое молодых людей занимаются вымогательством и поборами денежных средств с учащихся колледжей. С августа по ноябрь с трех несовершеннолетних путем угроз они получили деньги в сумме 350 тыс. тенге. С апреля этого года они вывозили потерпевших за город на кладбище в районе поселка Кирпичный, где избивали их и требовали с них немедленного сбора денег, кроме того, отобрали у них их сотовые телефоны. Как выяснилось, потерпевшие выносили деньги из дома из личных сбережений родителей и отдавали их подозреваемым.

Также было установлено, что они причастны к еще одному аналогичному преступлению. У 17-летнего учащегося лицея они тоже путем угроз и избиений вымогали деньги. 15 ноября, примерно в час дня, сотрудниками УБОП ДВД после получения очередной суммы денег в размере 7 тыс. тенге от двух 17-летних подростков были задержаны двое молодых людей в возрасте 19 и 20 лет, оба жители Актобе.

По всем фактам проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 181 УК РК (Вымогательство) и избрании меры пресечения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии