Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Семее в городских аптеках закончились бесплатные препараты

В Семее в городских аптеках закончились бесплатные препараты

Небывалый лекарственный ажиотаж в Семее! В городских аптеках закончились бесплатные препараты. Местные общественники организовали «горячую линию», и сегодня заявили: каждый день им поступают десятки звонков. Жители в негодовании: им теперь приходится платить за гарантированные лекарства.

Тяжелобольные Семея бьют тревогу. Они заявляют: по гарантированному объему лекарств в аптеках нет. А до конца года еще полтора месяца. В городе даже открыли специальную «горячую линию». Только с начала ноября уже более ста жалоб, говорят общественники.

В день на телефон «горячей линии» поступает в среднем 10-15 звонков. Почти все звонящие жалуются на отсутствие в аптеках лекарств, положенных им бесплатно. Их жителям города приходится покупать, и чаще всего это дорогостоящие препараты.

Координаторы «горячей линии» говорят: самыми первыми под удар попали больные сахарным диабетом, бронхиальной астмой и сердечнососудистой недостаточностью. Препараты, которые им отпускали бесплатно, попросту исчезли с прилавков городских аптек.

Майра Абенова, координатор проекта:

- Гарантии государства не соблюдаются. Если планируется, почему не доходит до конкретных получателей, которые имеют право в течение всего года получать эти препараты?

Частый гость городских аптек Всеволод Николаевич страдает бронхиальной астмой. Дорогостоящий спрей ветерану войны пришлось покупать.

Всеволод Квятковский, житель г.Семея:

- В этот раз нет его в аптеке по бесплатному, а есть тока за плату, а без препарата мне смерть.

Чиновники из облздрава даже не скрывают: запасы льготных препаратов действительно на исходе. Говорят, слишком много больных, на всех денег не хватает.

Валерия Спирина, заведующая отделом лекарственного обеспечения Управления здравоохранения ВКО:

- Было внесено очень много категорий заболеваний, естественно, дорогостоящие препараты. И поэтому бюджет постепенно увеличивается, но в настоящий момент мы не покрываем стопроцентно все категории.

Решить проблему в облздраве обещают в самое ближайшее время. По словам чиновников, они уже приготовили обращение к депутатам, в котором намерены просить дополнительного финансирования.

Максим Вечерков


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...