Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шесть стран проигнорируют вручение Нобелевской премии

19 ноября 2010, 09:11

Шесть стран проигнорируют вручение Нобелевской премии

Незадолго до церемонии вручения Нобелевской премии разгорелся скандал. Представители России, Китая, Ирака, Кубы, Марокко и Казахстана отказались посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира, которая назначена на 10 декабря 2010г. Об этом сообщили сегодня в Нобелевском комитете.

Как пояснил секретарь комитета Гейр Лундештад, шесть стран отказались от участия в церемонии, не назвав конкретных причин такого шага, передает Reuters.

В октябре с.г. представители китайской стороны резко осудили присуждение Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо, отбывающему заключение в китайской тюрьме. Министерство иностранных дел КНР расценило это как вмешательство иностранных правительств в его политическое устройство. "Этот шаг - не только проявление неуважения к китайской юридической системе, он ставит под сомнение истинные намерения (комитета)", - заявили в МИД КНР.

Напомним, норвежский Нобелевский комитет, формально не имеющий отношения к правительству Норвегии, присудил Премию мира китайскому правозащитнику, отбывающему 11-летний тюремный срок за "подстрекательство к свержению государственной власти". Официальный Пекин охарактеризовал это решение как оскорбление, заявив, что оно противоречит принципам и духу нобелевского движения.

Лю Сяобо начал активную правозащитную деятельность еще в 1980-х годах. Он принимал участие в протестах на площади Тяньаньмэнь в 1989г., за что впервые попал в тюрьму. Впоследствии он провел три года в трудовых лагерях. Вновь диссидент был заключен под стражу в декабре 2008г., после того как подписал так называемую "Хартию 08" - манифест китайской интеллигенции в поддержку всеобщих прав человека.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...