Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ряд стран НАТО поддержали требования Турции по «ЕвроПРО»

Фото : 19 ноября 2010, 09:13

Ряд стран НАТО поддержали требования Турции по «ЕвроПРО»

По неофициальным данным, Турция получила поддержку некоторых стран - членов НАТО в своем требовании исключить упоминания конкретных стран, представляющих угрозу, в итоговом документе по созданию европейской системы противоракетной обороны ("ЕвроПРО").

Как передает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ, переговоры о том, кто будет управлять радаром в стране, также находятся в процессе обсуждения.

Ранее НАТО предложило Турции разместить на своей территории часть радаров. Окончательное решение Анкары по данному вопросу, как ожидается, будет озвучено на саммите НАТО, который состоится 19-20 ноября с.г. в португальской столице Лиссабоне.

В свою очередь иранский МИД выразил Анкаре озабоченность в связи с возможным согласием турецких властей на размещение радаров НАТО, заявив, что это предложение продиктовано желанием альянса защитить Израиль.

В преддверии саммита НАТО именно Турция протестовала против того, чтобы Иран был назван причиной для создания европейской системы противоракетной обороны. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен даже выступил с опровержением подобного намерения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии