Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Москвич помог поймать человека, сбившего девочку насмерть на переходе

Фото : 19 ноября 2010, 10:41

Москвич помог поймать человека, сбившего девочку насмерть на переходе

В столице раскрыто дело о тяжелой аварии, которая привела к гибели ребенка. Три дня назад на пешеходном переходе водитель задавил девочку, которая возвращалась из школы. С места происшествия он скрылся. Как выяснилось, этот человек вообще не должен был сидеть за рулем, потому что был лишен прав за вождение в пьяном виде. Поймать преступника помог человек, который жил с ним по соседству.

Юрия Рассказова нашли случайно. Его автомобиль с приметными повреждениями, которые могли появиться из-за наезда на человека, обнаружил житель Восточного округа Москвы. Из средств массовой информации он слышал, что милиция объявила в розыск светлую Honda, которая задавила 10-летнюю школьницу. Такую светлую "Хонду" он и увидел у себя во дворе.

Евгений Логиновский, начальник ГИБДД по ВАО Москвы: "Он не только сообщил, но и заблокировал машину своим автомобилем и находился в нем до тех пор, пока не пришел участковый".

Машина была с транзитными номерами, но хозяина установили и нашли быстро. 24-летний Юрий Рассказов жил неподалеку. Машину он спрятал в соседнем дворе. Утром его задержали.

В понедельник на пешеходном переходе он сбил 10-летнюю школьницу. Девочка умерла.

Татьяна Николенко, очевидец: "Машина ее сбила. Она в воздухе несколько раз перевернулась и упала. А машина чуть притормозила и поехала".

На допросе Юрий Рассказов заявил, что школьницу задавил не специально. Его вообще не должно было быть за рулем еще больше года. В августе мировой суд запретил ему водить 18 месяцев за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. Теперь Рассказову грозит лишение свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии