Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФИФА огласила решение в отношении членов исполкома, которые оказались в центре громкого скандала

Фото : 19 ноября 2010, 10:39

ФИФА огласила решение в отношении членов исполкома, которые оказались в центре громкого скандала

Их обвиняли во взяточничестве. Поводом для служебного расследования послужила публикация журналистами британской газеты "Санди Таймс" записи разговоров с двумя высокопоставленными чиновниками.

Президент футбольной конфедерации Океании Рейнальд Темари и его коллега из Западной Африки Амос Адаму согласились за определенную сумму поддержать заявку США на проведение чемпионата мира-2022.

В итоге сегодня оба отстранены от футбольной деятельности: Темари на один год, Адаму - на три. Также они должны выплатить штрафы - четыре и восемь тысяч евро.

Клаудио Сулшер, глава Комитета по этике ФИФА: "Мы не потерпим нарушений устава Комитета по этике ФИФА. Мы выступаем за чистоту футбола, за его здоровое развитие. Мы против различного рода сговоров, против применения допинга, мы против незаконных преференций. И я хотел бы лично пообещать всем поклонникам футбола - а их насчитывается около миллиарда по всему миру, что решения, которые принимаются в ФИФА, будут честными и взвешенными".

Что же касается якобы имевшего место сговора между заявочными комитетами Катара с одной стороны и Испании с Португалией с другой, то ФИФА не нашла тому доказательств. Ранее в СМИ поступила информация, что эти страны, претендующие на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, договорились поддержать друг друга на голосовании. По решению Международной футбольной федерации, все кандидаты продолжат борьбу. Победители же будут названы уже через две недели в Цюрихе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии