Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Александр Бастрыкин назвал основные версии массового убийства в станице Кущевская

19 ноября 2010, 10:46

Александр Бастрыкин назвал основные версии массового убийства в станице Кущевская

Объявлено, что возможны новые аресты и дальнейшие оргвыводы. В Кущевской приступила к работе спецкомиссия Генеральной прокуратуры, туда же направлены проверяющие из центрального аппарата МВД. События сегодня обсудила нижняя палата российского парламента.

То, что руководитель Следственного комитета был приглашен на закрытое заседание комитета Госдумы по безопасности, сами депутаты объясняют тем, что хотели узнать все подробности дела, но при этом не мешать следствию. О разговоре за закрытыми дверями Александр Бастрыкин, выйдя к журналистам, говорил лишь в общих чертах: количество арестованных, основные версии жестокого убийства.

Александр Бастрыкин, и.о председателя Следственного комитета РФ: "На данный момент мы задержали и арестовали 6 человек, как вы знаете. Это не последние задержания и аресты, как мы предполагаем. Мотивы, которыми руководствовались бандиты, это две основных версии. Это либо кровная месть на почве возможного убийства одного из жителей станицы, старшего брата Цапка. И вторая версия, которую мы тщательно отрабатываем, это разбойное нападение с целью захвата большой суммы денег".

Впрочем, кое-какие подробности разговора с руководителем Следственного комитета депутаты все же раскрыли. Они выяснили у Бастрыкина, что в ходе следствия жители станицы отказывались давать показания местным следователям, а также не хотели общаться с сотрудниками кущевской милиции.

Владимир Васильев, глава комитета Госдумы по безопасности: "Очень важно, на что обратили внимание все депутаты, что первый опрос, который провели местные сотрудники, не дал ни одного свидетеля. Это приговор местной милиции, которая там работает".

Вот почему следователи сейчас проверяют версию о том, что тяжкие преступления в станице совершались и раньше, а бандиты держали в страхе население не один год. При полном попустительстве сотрудников правоохранительных органов. Причем, в станице Кущевская одновременно начинают работу сразу несколько комиссии из столицы. Общая численность проверяющих чуть ли не превышает офицерский личный состав местного ОВД.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел: "Вчера сформирована комплексная бригада из 22 офицеров, которая выезжает в станицу Кущевская для того, чтобы объективно разобраться, прежде всего, по обращениям и заявлениям граждан, по проблемам, связанным с общеуголовной преступностью, нашим реагированием. Мне хотелось бы, чтобы здесь эта проверка была объективная".

Александр Бастрыкин, и.о председателя Следственного комитета РФ: "Мы возьмем в календарном исчислении десять лет примерно и внимательно вместе с органами прокуратуры и МВД проверим все отказные материалы, все прекращенные и нераскрытые дела, все уголовные дела, к которым может быть причастна эта банда".

Александр Бастрыкин намерен лично выехать в Кущевскую и встретиться с жителями станицы, где, по некоторым данным, членами организованной преступной группировки только за последнее время было совершено более двухсот изнасилований. Уволенный накануне руководитель Кущевского ОВД сегодня, впрочем, доказывал, что такого количества заявлений об изнасилованиях к нему не поступало, милиция работала ответственно, и никакой организованной преступной группировки в станице не было, была лишь группа, что с юридической точки зрения не одно и то же.

Виктор Бурносов, бывший руководитель ОВД по Кущевскому району: "Такой группы у нас не было".

И сегодня же стало известно, что организаторов и пособников убийства 12 человек в станице Кущевской могут судить по недавно обновленной Госдумой 210-й статье Уголовного кодекса.

Борис Грызлов: "Я думаю, что будет возможность уголовное дело, которое там возбуждено, направить по 210-й статьей Уголовного кодекса - это организация преступного сообщества. С теми поправками, которые мы принимали, в частности, это участие лиц, которые, скажем так, не напрямую принимают участие в разбоях, а являются организаторами, посредниками".

Статья 210 Уголовного кодекса "Организация преступного сообщества или участие в нем" была обновлена в конце 2009 года. По внесенным в нее поправкам отдельное наказание, в виде лишения свободы от 15 до 20 лет, предусмотрено за деяния совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

Антон Верницкий


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...