Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На восточной окраине Талдыкоргана появился необычный дорожный знак, вызвавший неоднозначную реакцию у горожан

Фото : 19 ноября 2010, 11:57

На восточной окраине Талдыкоргана появился необычный дорожный знак, вызвавший неоднозначную реакцию у горожан (на фото). Смысловую нагрузку он, конечно, несет, но вот практического применения от него никакого, считают водители. Ну кто, право слово, поедет в Париж, Лондон, Дубай на своем авто?

- Чем считать километры до европейских столиц, лучше бы правильно обозначили километраж между нашими населенными пунктами, - возмущается автовладелец со стажем Алексей Илларионов. - Мы-то местные, на опыте все вымеряли, а приезжим туго приходится. Вот на указателе стоит - до Алматы 280 километров, а откуда отсчет, от знака? Если брать от границы Талдыкоргана до границы Алматы, то выйдут чистыми 255 км. А на информационных щитах по трассе совсем другие цифры, и если их суммировать, то получается в одну сторону - одно количество, в обратную - другое.

Правда, большинство талдыкорганцев отнеслось к ноу-хау с юмором: не всякий город может блеснуть таким дорожным указателем. Куда там Европе с ее предупреждающими знаками об опасности столкновения с нетрезвыми пешеходами, запрете мочиться в общественных местах?! Кое-кто даже почел за честь обзавестись необычным трофеем. Таблички срывали под покровом ночи, но городские власти через пару-тройку дней их восстанавливали. Кстати, в городской администрации заверили, что расстояние до мировых столиц указано правильно. Только один вопрос остался открытым - километры считали по спутниковой карте или все же по асфальтовому покрытию дорог?

Лариса ШТОППЕЛЬ, Талдыкорган


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии