Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Д.Медведев обсудит с членами НАТО создание «ЕвроПРО»

19 ноября 2010, 12:16

В столице Португалии Лиссабоне сегодня стартует двухдневный саммит Североатлантического альянса. Основной темой встречи станет создание общего противоракетного щита Европы. Как ожидается, члены НАТО обсудят основные критерии соглашения об образовании европейской системы противоракетной обороны ("ЕвроПРО"). Ранее сообщалось, что США и их союзники по блоку уже близки к подписанию соответствующего документа.

Члены альянса также утвердят новую концепцию НАТО на ближайшие 10 лет и обсудят вывод войск Международных сил содействия безопасности из Афганистана. Предполагается постепенная передача ответственности за безопасность в регионе местным властям, которая начнется в январе 2011г. и завершится в 2014г.

Во встрече в Лиссабоне примет участие президент России Дмитрий Медведев. Новый старт в отношениях сторон будет дан на саммите Россия-НАТО 20 ноября. Несколькими днями ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не намерен создавать с Россией совместную систему ПРО, однако хочет, чтобы две системы взаимодействовали.

"Это сотрудничество станет доказательством того, что данная система не направлена против России", - заявил генсек. Он выразил надежду, что на саммите в Лиссабоне стороны обсудят, каким образом они будут сотрудничать в сфере противоракетной обороны.

По вопросу создания "ЕвроПРО" в блоке НАТО не наблюдается полного взаимопонимания. Турция предъявила ряд требований в обмен на размещение на своей территории части радаров. Анкара настаивает, чтобы в итоговом документе по ракетному щиту в Европе Иран не указывался в качестве одной из причин создания "ЕвроПРО". О нежелании блока портить отношения с Турцией стало ясно после заявления А.Ф.Расмуссена, который в своем выступлении опроверг данное намерение.

И хотя, как заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Тегеран не усмотрел в намерениях НАТО продвигаться на восток угрозу собственной безопасности, иранский МИД выразил Анкаре озабоченность в связи с возможным согласием турецких властей на размещение радаров НАТО. Внешнеполитическое ведомство Ирана заявило, что это предложение продиктовано желанием альянса защитить Израиль.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Турция получила поддержку некоторых стран - членов НАТО в своем требовании исключить упоминания конкретных стран, представляющих угрозу, в итоговом документе по созданию европейской системы противоракетной обороны. В процессе обсуждения находится и вопрос о том, какое ведомство будет управлять радаром в стране.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...