Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Петропавловске работников кадровых служб ознакомили с новыми требованиями

В Петропавловске работников кадровых служб ознакомили с новыми требованиями, которые будут предъявляться к госслужащим

ПЕТРОПАВЛОВСК. 19 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловске в четверг, 18 ноября, прошел областной семинар для работников кадровых служб. Его цель - ознакомить участников с изменениями требований, которые будут предъявляться к кандидатам на должности в государственные органы.

В Агентстве РК по делам государственной службы разработали для кандидатов тест, в котором 515 вопросов. Это - один из шагов к формированию принципиально нового государственного аппарата. Теперь при поступлении на госслужбу будут учитываться различные личные качества претендентов и даже такие, например, как стрессоустойчивость.

Начальник департамента Агентства РК по делам госслужбы по Северо-Казахстанской области Тлеген Каскин отметил: «Сам процесс совершенствования государственной службы - постоянный. Глава государства, Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев поставил в своем ежегодном Послании народу Казахстана этого года и в Стратегическом плане развития Казахстана-2020 конкретные, четкие задачи перед государственными служащими. В связи с этим был разработан проект Концепции совершенствования государственной службы Республики Казахстан, где внесены кардинальные изменения в системе государственной службы...».

Они касаются и кадровиков, роль которых в системе государственного аппарата возрастает. Конкурсы при приеме на госслужбу также меняются. В Агентстве РК по делам государственной службы решили подойти к изменениям с экспериментов, пилотные проекты в настоящее время реализуются в Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях, где претенденты на должности госслужащего проходят отбор в два этапа, включающие различные тесты, собеседования, экзамен на знание законов и казахского языка. Кроме того, претендентам необходимо пройти отбор по профессиональным и личным качествам посредством теста, в котором 515 вопросов. Все это призвано повысить компетентность самих работников и, соответственно, качество государственной службы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...