Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция обвиняет компанию «Agip KCO» в мошенничестве на сумму 110 млн. долларов

Фото : 19 ноября 2010, 13:34

АСТАНА. 19 ноября. BNews.kz - Финансовая полиция обвиняет нефтедобывающий консорциум «Agip KCO» («Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н. В.») в мошенничестве на сумму 110 млн долларов. Об этом сегодня в рамках международной научно-практической конференции «Политика - правовые аспекты недропользования в Казахстане: гарантии экономической стабильности» сообщил начальник информационно-аналитического Департамента Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Адил Абылкасымов.

«Нефтедобывающей компанией Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компании дважды были учтены одни и те же расходы по выполнению строительно-монтажных работ по объекту - установка комплексной подготовки нефти и газа наземного завода «Болашак» на сумму 110 млн долларов, которые в последующем планировались к возмещению за счет добываемых объемов нефти и газа. По данному факту в настоящее время расследуется уголовное дело по статье мошенничество», - сказал А.Абылкасымов.

Напомним, что функции оператора крупнейшего нефтяного проекта Кашаган были переданы от международного консорциума Agip KCO к North Caspian Operating Company (NCOC). При этом доля участия «КазМунайГаза» в проекте увеличилась с 8,33% до 16,81%, доли участия остальных акционеров СРП по Северному Каспию распределились примерно следующим образом: Eni - 16,81%, ExxonMobil - 16,81%, Shell - 16,81%, Total - 16,81%, ConocoPhillips - 8,4%, Inpex - 7,56%.

К добыче нефти на Кашагане консорциум должен приступить до 31 декабря 2013 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии