Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Саркози попросили рассказать о его роли в пакистанском теракте

Саркози попросили рассказать о его роли в пакистанском теракте

Семьи французов, погибших в теракте 2002 года в пакистанском городе Карачи, требуют допросить президента Франции Николя Саркози по поводу вменяемой ему коррупции в 1990-е годы. Об этом сообщает The Guardian.

Следствие должно разобраться в том, имели ли место "откаты" с продажи вооружения Пакистану и причастен ли к этому Саркози, бывший тогда министром бюджета. Хотя Саркози обладает президентским иммунитетом, он может выступить на процессе в качестве свидетеля. Семьи жертв теракта также требуют допросить бывшего президента Франции Жака Ширака и бывшего премьер-министра Доминика де Вильпена.

Делом занимается следственный судья Рено ван Рюмбеке (Renaud Van Ruymbeke).

В 2002 в теракте в Карачи погибли 15 человек, в том числе 11 французских инженеров госкомпании военного кораблестроения DCN. Есть версия, что теракт был связан с продажей в 1994 году оружия Пакистану.

В то время Саркози был министром бюджета в правительстве, возглавляемом Эдуардом Балладюром. Франция подписала соглашение о продаже Пакистану трех подводных лодок Agosta 90 за 850 миллионов евро. Считается, что контракт предполагал выплату комиссий пакистанским посредникам.

В 1995 году президентом Франции стал Жак Ширак. Он приказал отменить выплату комиссионных. Кроме того, возникло подозрение, что кроме легальных комиссий контракт 1994 года предусматривал дополнительные выплаты пакистанским чиновникам. Следствие посчитало, что часть нелегальных выплат могла пойти на финансирование неудачной президентской кампании Балладюра 1995 года. Финансовая сторона вопроса о продаже подлодок находилась в ведении Саркози, который был тогда был не только министром бюджета, но и директором предвыборной кампании Балладюра.

Долгие годы Пакистан и Франция обвиняли в теракте в Карачи террористическую организацию "Аль-Каеда". Потом следствие заподозрило в подготовке теракта пакистанскую армию и спецслужбы. А в июне 2009 года судья Марк Треведик (Marc Trevedic) предложил другую версию: теракт был совершен в ответ на прекращение Францией выплат посредникам.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...