Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ЕврАзЭС достигнута договоренность по транзитным перевозкам

Фото : 20 ноября 2010, 11:21

В рамках заседания ходе 28-го межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) достигнута договоренность по транзитным перевозкам между странами-участницами. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, отвечая на вопрос во время пресс-конференции.

"Вопросы, которые поднимались казахстанской стороной на протяжении последних 19 лет, в частности вопросы транзита по железной дороге, тарифов, что важно казахстанским предприятиям - все эти вопросы решены и в рамках ЕврАзЭС", - подчеркнул он.

По словам Масимова, сейчас между сторонами нет никаких разногласий и решение этого вопроса является важным для казахстанской экономики.

Глава кабмина РК также сообщил, что достигнуты договоренности и по вопросам транзита электроэнергии. "Мы также решили этот момент. Для казахстанских предприятий на западе, где имеется дефицит энергии, мы также имеем возможность решать эту проблему", - отметил он.

Масимов подчеркнул, что подготовленный пакет документов, над которым велась работа, - это свидетельство конкретной работы, которая окажет поддержку предприятиям всех стран участниц ЕврАзЭс. По его оценкам, эта работа прокладывает путь для повышения конкурентоспособности экономик стран-участниц сообщества.

Кроме того, премьер-министр РК отметил актуальность вопроса ценообразования по энергоресурсам. "Это вопрос конечной цены для потребителя наших стран. Без решения вопроса ценообразования предприятия не заинтересованы в модернизации своих предприятий", - отметил он.

Со своей стороны глава кабмина РФ Владимир Путин также подтвердил, что договоренности, удовлетворившие все стороны, достигнуты. "Нет никаких противоречий. Все будет происходить в соответствии с интересами наших партнеров", - подчеркнул он. Путин добавил, что была оговорена возможность отмены вывозных таможенных пошлин на сырую нефть при ратификации всего пакета документов о создании единого экономического пространства (ЕЭП).

Сегодня в Санкт-Петербурге прошло заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Главы кабинета министров - Карим Масимов, Владимир Путин и Беларуси - Сергей Сидорский обсудили 18 вопросов.

Фото РИА Новости


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии