Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уникальный метод изучения сразу трех языков придумала обычная алматинская домохозяйка

Фото : 20 ноября 2010, 12:15

Уникальный метод изучения сразу трех языков придумала обычная алматинская домохозяйка

Уникальный метод изучения сразу трех языков: русского, казахского и английского придумала обычная алматинская домохозяйка. Движимая желанием превратить своих детей в полиглотов женщина взялась изобретать. То, над чем профильные министерства работают годами, выбивая под это миллионы из бюджета, мать четверых детей придумала всего за полгода, причем без особых затрат. А идея довольно проста: говорящие игрушки.

«Конь», он же «ат», а англичане его называют «horse». Об этом шестилетняя Аяжан узнала во время игры, которую придумала для нее мама. На разработку интерактивных игрушек, говорящих на трех языках, у Динары Ахметкаримовой ушло всего полгода.

Динара Ахметкаримова:

- У моих детей есть проблемы с русским языком, а вот на этих игрушках с карточками они одновременно могут на трех языках определенный набор слов изучить.

Пока говорящих игрушек только четыре: это трехъязычный компьютер, волшебная азбука и интерактивные плакаты с развивающими заданиями. К разработке детских игрушек Динара привлекла целую команду: дизайнеров, филологов и даже актеров. Она говорит, что, когда изобретала игры, думала в первую очередь о своих детях.

Динара Ахметкаримова:

- Когда эти игрушки разрабатывались: что должны содержать, как они должны выглядеть, какой материал в них должен быть, я, в первую очередь, отталкивалась как от мамы, что нужно детям в таком возрасте и что им интересно.

Педагоги уже признали изобретение. Ведь именно во время игры малыши усваивают основную массу информации, говорят специалисты. Но в стране подобных игрушек пока практически нет.

Гульнур Казакбаева, педагог-психолог:

- Дети очень часто путают буквы, иногда они даже не могут выговорить казахские буквы. А эти игрушки очень полезные. Не знаю, почему их до сих пор не могли придумать. Ведь они нам так нужны.

К слову, ранее игрушки заставил говорить на казахском языке известный казахстанский певец и продюсер Кыдырали Болманов. Его механические куклы танцуют и поют на родном языке. Но домохозяйка Динара Ахметкаримова пошла дальше - ее игрушки не только говорят, но и обучают. Правда, играть в подобные игры могут пока только дети самой Динары.

Виталий Ковалев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии