Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Страны НАТО одобрили новую концепцию альянса

20 ноября 2010, 12:23

Страны НАТО одобрили новую концепцию альянса

Страны - участники Североатлантического альянса одобрили новую стратегическую концепцию на саммите блока в Лиссабоне, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В стратегии НАТО впервые зафиксировано, что блок не представляет угрозы для России. "Напротив, мы хотели бы установить надежные партнерские отношения между НАТО и Россией", - говорится в документе. "Мы по-прежнему убеждены, что безопасность стран Североатлантического альянса и безопасность России связаны между собой", - говорится в концепции.

Страны НАТО договорились продолжать сотрудничество с Москвой в таких сферах как противоракетная оборона, борьба с терроризмом, и незаконной торговлей наркотиками, борьба с пиратством, а также развитие концепции международной безопасности.

В то же время в концепции содержится призыв к России предоставить больше информации о ее ядерном оружии на территории Европы.

Отдельно в документе оговорена тема расширения НАТО. Там говорится, что дверь блока открыта для всех государств Европы, которые разделяют принципы альянса и готов выполнять все обязанности члена НАТО.

"Блок готов принять любого, чье участие в нем поможет обеспечить общую стабильность и безопасность", - подчеркивается в стратегии, опубликованной пресс-службой альянса.

В документе также подтверждается, что страны НАТО будут защищать любого из 28-ми членов организации в случае агрессии против него. Концепция станет основным документом, определяющим политику Североатлантического альянса на ближайшие 10 лет.

Кроме того, по словам президента США Барака Обамы, главы государств НАТО согласились разработать программу противоракетной обороны (ПРО), которая позволит защитить территорию всех стран-членов блока в Европе, а также США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...