Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В стратегии НАТО впервые указано, что блок не представляет угрозы для России

Фото : 20 ноября 2010, 13:00

В стратегии НАТО впервые указано, что блок не представляет угрозы для России

20.11.2010, Брюссель - В новой стратегии НАТО, которая была принята во время заседания саммита организации в Лиссабоне, впервые указано, что этот блок не представляет угрозы для России. "Напротив, мы хотели бы установить надежные партнерские отношения между НАТО и Россией", - говорится в документе. "Мы по-прежнему убеждены, что безопасность стран Североатлантического альянса и безопасность России связаны между собой", - говорится в концепции.

Страны НАТО договорились продолжать сотрудничество с Москвой в таких сферах Противоракетная оборона, борьба с терроризмом, и незаконной торговлей наркотиками, борьбы с пиратством, а также развитие концепции международной безопасности. По этим направлениям предполагается проводить дискуссии, а также предпринимать конкретные действия.

В то же время в концепции содержится призыв к России вывести ее ядерное оружие, которое находится на территории стан НАТО. Москву призвали также предоставить больше информации о ее ядерном оружии на территории Европы.

Отдельно в документе оговорена тема расширения НАТО. Там говорится, что дверь блока открыта для всех государств Европы, которые разделяют принципы альянса и готов выполнять все обязанности члена НАТО. "Блок готов принять любого, чье участие в нем поможет обеспечить общую стабильность и безопасность", - подчеркивается в стратегии, опубликованной пресс-службой альянса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии