Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Проведены оперативно-методические сборы и подведены итоги в Сухопутных войсках ВС РК

В Сухопутных войсках Вооруженных Сил Республики Казахстан под руководством главкома генерал-майора Мурата Майкеева проведены трехдневные оперативно-методические сборы и подведены итоги за 2010 учебный год.

В рамках мероприятия на полигоне «Коктал» Алматинской области прошли оперативно-методические учения. Участники сборов ознакомились с новыми формами и методами проведения занятий по огневой подготовке и вождению боевых машин. Учились воевать по-новому.

Анализ военных конфликтов в мире показал, что за последние 10 лет методы ведения боевых действий отошли от классических условий наступления и обороны. Война все чаще перемещается в горы и населенные пункты. Поэтому решено тренировать военнослужащих именно в этой обстановке. Для наглядности на полигоне соорудили целый жилой квартал.

По легенде учений, разведка доложила о выдвижении по ущелью колонны грузовиков и пехоты противника. Для их уничтожения в засаде - две десантно-штурмовые бригады с гранатометами, минометная батарея, снайперы и пулеметчики. С воздуха их поддерживал вертолет Ми-8.

Условного врага окружили, в ущелье их ожидала огневая засада, командование приняло решение начать атаку с оружием. Сначала в бой вступили гранатометы, затем минометная батарея и снайперы.

Благодаря слаженности совместных действий условный противник был повержен и уничтожен.

- Благодаря политике нашего Президента сейчас нам не грозят крупномасштабные войны, но мы должны быть всегда готовы действовать против экстремизма и всяких террористических проявлений, - подчеркнул Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-майор Мурат Майкеев. - Поэтому войска надо учить, ведь бой в городе и в горах имеет определенные трудности и требует навыка и выполнения разных приемов.

Существенные методы ведения боя необходимо совершенствовать потому, что сейчас в качестве противника зачастую выступает не целая армия, а бандформирования. Если раньше бои проходили на полях, то теперь военные действия переместились в города и горные массивы.

Генерал-майор Мурат Майкеев отметил, что подобный метод казахстанская армия пока еще не применяет, но после этих учений все подразделения Сухопутных войск будут осваивать и внедрять новую тактику ведения боя. Самое главное выдержать бой без потерь среди мирного населения.

Данные учения были разработаны при проведении глубокого анализа боевых действий ведущими мировыми державами, боевой подготовки иностранных армий. Как отмечает руководство Сухопутных войск ВС РК, было проведено математическое моделирование, расчет дальности, количество боеприпасов, рассчитаны наиболее эффективные дальности в городских условиях

Войска, которые находятся в подчинении Сухопутных войск, добились единого понимания в проведении мероприятий боевой подготовки по ведению боевых действий в горах и в городе. А по подведению итогов за текущий год определены победители боевого состязания. Среди объединений победу одержало Региональное командование «Юг». Среди мотострелковых, танковых и десантных частей и соединений I место заняла воинская часть 10810 Регионального командования «Восток», II - воинская часть 12740 Регионального командования «Юг» и III место воинская часть 35748 этого же регионального командования. Лучшие результаты показали военнослужащие воинской части 36803 Ракетных войск и артиллерии среди артиллерийских соединений. Среди соединений связи на передовых позициях - воинская часть 28903 Регионального командования «Юг». Лучшими среди инженерных соединений и частей стали военнослужащие воинской части 58012.

Оперативно-методические сборы завершились детализацией задач, поставленных Министром обороны и постановкой задач Главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан на 2011 год.

Оксана Парпура

Пресс-служба МО РК


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...