Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Афганистане дисквалифицированы 19 депутатов

Фото : 22 ноября 2010, 11:25

В Афганистане дисквалифицированы 19 депутатов

В Афганистане дисквалифицированы 19 кандидатов, получивших места в парламенте. В число уличенных в незаконных действиях кандидатов попал и двоюродный брат президента страны Хамида Карзая, передает Associated Press.

Голоса этих кандидатов будут аннулированы в связи "с нарушениями, использованием фиктивных голосов и оказании давления на провинциальных чиновников", сообщил председатель комиссии, контролирующей парламентские выборы в Афганистане. При этом оспорить решение комиссии кандидаты не смогут.

Выборы в нижнюю палату афганского парламента состоялись 18 сентября с.г., однако их окончательные результаты до сих пор не оглашены, поскольку в ходе их проведения были выявлены многочисленные нарушения закона.

Напомним, по предварительным данным, на выборах проголосовали около 40% граждан, имеющих право голоса (порядка 3,6 млн человек). За 249 мест в нижнюю палату парламента боролись более 2,5 тыс. человек, представляющих различные партии, 386 из них - женщины.

В день голосования произошел ряд инцидентов. Так, в провинции Баглан в результате нападения боевиков погиб полицейский и трое военных. Были совершены нападения и в столице страны - Кабуле.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии