Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Британцы выбрали принца Уильяма наследником престола

22 ноября 2010, 11:37

Британцы выбрали принца Уильяма наследником престола

Более половины британцев, поучаствовавших в опросе таблоида The News of The World, признались, что хотели бы видеть следующим монархом не прямого наследника, принца Чарльза, а его старшего сына и второго претендента на престол принца Уильяма.

Как пишет газета 21 ноября, "кандидатуру" Уильяма поддержали 55 процентов респондентов. Еще больше опрошенных, 64 процента, высказались за то, чтобы вместе с Уильямом на престол взошла его невеста Кейт Миддлтон, с которой принц обручился на днях. В то же время принца Чарльза и его супругу Камиллу Паркер-Боулз видеть в качестве монаршей четы хотят только 19 процентов респондентов.

В целом, пишет The News of The World, опрос показал, что британцы гораздо больше симпатизируют Уильяму и Кейт, чем Чарльзу и Камилле. Так, 72 процента опрошенных уверены, что молодая пара (Уильяму и Кейт по 28 лет) укрепит британскую монархию и в целом лучше подходит на роль королевской пары.

Издание отмечает, что опрос был проведен вскоре после того, как принц Чарльз в одном из последних интервью не исключил, что, унаследовав престол, сделает свою супругу Камиллу королевой, хотя ранее ей негласно отводили титул лишь принцессы-консорт. Отметим, что Паркер-Боулз нелюбима британской публикой - многие обвиняют ее в развале брака Чарльза и принцессы Дианы.

Между тем следует напомнить, что аналогичные опросы чуть ранее провели газеты The Daily Mail и People. Результаты оказались также не в пользу принца Уэльского.

Порядок престолонаследия в Великобритании регулирует соответствующий акт от 1701 года, согласно которому первоочередное право на трон имеет прямой нисходящий потомок правящего монарха. Принц Чарльз - старший сын королевы Елизаветы II и поэтому является престолонаследником британской монархии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...