Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Председательство Казахстана в ШОС разовьет достигнутые за десять лет успехи Организации - генсек ШОС М. Иманалиев

22 ноября 2010, 11:41

Председательство Казахстана в ШОС разовьет достигнутые за десять лет успехи Организации - генсек ШОС М. Иманалиев

 ПЕКИН. 22 ноября. КАЗИНФОРМ /Руслан Сулейменов/ - Республике Казахстан выпала почетная, но в то же время весьма ответственная миссия председательствовать в Шанхайской организации сотрудничества в юбилейный год. Как известно, кульминацией председательства Казахстана в ШОС станет проведение в

Астане в июне 2011 г. Саммита глав государств, посвященного 10-летию образования Организации. Об этом и другом в интервью корреспонденту Казинформа рассказал генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Муратбек Иманалиев.

- Ваши ожидания от предстоящего саммита в Душанбе? Какие конкретные договоренности, по Вашим прогнозам, будут достигнуты?

 - В центре внимания предстоящего 25 ноября с.г. в Душанбе заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС традиционно будут вопросы развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Стороны подведут итоги работы за прошедший после последнего заседания СГП год, а также определят дальнейшие приоритеты взаимодействия.

Секретариатом ШОС подготовлен отчет о ходе осуществления Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов Организации, который будет представлен на рассмотрение сторон в ходе заседания в Душанбе. Кроме того планируется принять ряд решений относительно организационно-финансовой деятельности постоянно действующих органов ШОС.

Уверен, что предстоящая встреча на высоком уровне в Душанбе придаст новый импульс дальнейшему развитию сотрудничества наших стран в практическом ключе.

- Наша страна является председателем Шанхайской организации сотрудничества. Что Вы ожидаете от председательства Казахстана в Организации?

- Республике Казахстан выпала почетная, но в то же время весьма ответственная миссия председательствовать в Шанхайской организации сотрудничества в юбилейный год. Как известно, кульминацией председательства Казахстана в ШОС станет проведение в Астане в июне 2011 г. Саммита глав государств, посвященного 10-летию образования Организации.

За этот период государства - члены добились больших успехов в различных сферах сотрудничества. Организация и ее постоянно действующие органы проводили последовательную работу в целях реализации поставленных руководителями шести стран задач по обеспечению безопасности и стабильности, содействию социально-экономическому развитию наших стран и продвижению гуманитарного сотрудничества.

Полагаю, что председательство Казахстана в ШОС только укрепит достигнутые за небольшой по историческим меркам десятилетний период ощутимые успехи нашей Организации, что создаст благоприятные условия для дальнейшего поступательного развития стран нашего региона.

- Недавно состоялась Ваша встреча с заместителем исполнительного директора Секретариата СВМДА К.Тумышем. Расскажите, пожалуйста, об итогах этой встречи. Как Вы оцениваете перспективу взаимодействия ШОС и СВМДА?

- В ходе беседы с заместителем исполнительного директора Секретариата СВМДА К.Тумышем состоялся достаточно обстоятельный обмен мнениями по вопросам взаимодействия ШОС и СВМДА. В ходе встречи и мой собеседник, и я неоднократно подчеркивали совпадение принципов, целей и задач двух организаций. Как представляется, СВМДА вносит позитивный и заметный вклад в укрепление стабильности и безопасности в регионе. Думаю, что возможное взаимодействие СВМДА и ШОС имеет хорошие перспективы.

 - Вы приняли участие в 19-ой Урумчинской международной ярмарке внешней торговли и экономических связей. Какое значение данная ярмарка имеет для торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС?

- В рамках Урумчинской ярмарки в сентябре с.г. были проведены «День ШОС», Форум по развитию регионального экономического сотрудничества и семинар Межбанковского объединения ШОС по финансовому сотрудничеству и региональному экономическому развитию. Соорганизатором данных мероприятий, где присутствовало свыше 400 человек - представители экономических ведомств, деловых кругов, ведущих предприятий и компаний из более чем 25 стран, выступил Секретариат ШОС.

Проведение данного мероприятия привлекает внимание всего нашего обширного региона и, как представляется, является еще одним свидетельством растущего авторитета ШОС и ее роли в активизации взаимодействия стран региона в экономическом направлении. А вопросы развития экономического сотрудничества, как известно, были и остаются одними из наиболее приоритетных в рамках нашей Организации.

Урумчинская ярмарка сегодня стала крупным комплексным международным торгово-экономическим мероприятием в западном регионе Китая. Думаю, что СУАР в будущем будет играть все более активную и продуктивную роль в активизации торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в регионе.

Проведение такого рода мероприятий, несомненно, полезно и перспективно.

- В Казахстане завершились антитеррористические учения «Мирная миссия - 2010», в которых принимали участие военные подразделения стран-членов ШОС. Расскажите, пожалуйста, о новых шагах в сфере поддержания стабильности и борьбы с терроризмом в регионе, будут ли приняты какие-либо новые инициативы в этом направлении?

-Антитеррористические учения «Мирная миссия-2010» продемонстрировали, что наша Организация обладает необходимым потенциалом для обеспечения стабильности в регионе ШОС. Считаю, что подобные учения приносят результат и должны практиковаться и в дальнейшем.

Полагаю, что обеспечение безопасного, стабильного и бесконфликтного развития в регионе является главным вкладом Организации в поддержание международной и региональной безопасности. В ШОС имеется общее понимание того, что угрозы терроризма, сепаратизма и экстремизма не ослабевают. Потому эта сфера сотрудничества остается для нас приоритетной. Думаю, что взаимодействие в этом направлении со временем будет только усиливаться.

- В декабре в Астане состоится Саммит глав государств-членов ОБСЕ. Как Вы оцениваете перспективы сотрудничества ОБСЕ и ШОС?

- Прежде всего, хотел бы отметить важную роль ОБСЕ в деле укрепления общей безопасности и создания благоприятных социально-экономических условий для дальнейшего устойчивого развития на становящихся все более взаимозависимыми евроатлантическом и евразийском геостратегических пространствах.

Полагаю, что председательство Республики Казахстан - первого центральноазиатского государства, возглавившего столь авторитетную Организацию - в значительной степени способствовало дальнейшему росту ее авторитета и имиджа, что, в свою очередь, является свидетельством последовательной и ответственной как внешней, так и внутренней политики Астаны.

Полагаю, что с учетом совпадения целей и задач наших организаций существует объективная необходимость осуществления регулярных контактов между ШОС и ОБСЕ.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...