Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СКО: Выявлены нарушения в сфере лицензирования

СКО: Выявлены нарушения в сфере лицензирования

22 ноября 2010. Прокуратурой области проведена проверка в деятельности ГУ «Управление сельского хозяйства Северо-Казахстанской области»(далее Управление) по вопросу законности принятых решений при выдаче разрешительных документов.

  В соответствии с действующим законодательством Управление является органом лицензирования деятельности в области ветеринарии.

  В ходе проверки установлены факты незаконной выдачи лицензий лицам, не соответствующим квалификационным требованиям.

  Также в нарушение п.8 Правил лицензиар в течение двух рабочих дней со дня регистрации документов на получение лицензии не направляет по месту государственной регистрации заявителя запрос в органы санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности. Эту обязанность самостоятельно осуществляли физические и юридические лица, подменяя лицензиара. Таким образом, без направления запросов выдано 6 лицензии. Если и направляются запросы, то с нарушением сроков. Только по истечении 3-х месяцев с момента подачи заявления выдана лицензия ТОО «Солтүстік Жер».

  Имеет место истребования документов, не предусмотренных законодательством. К примеру, с ТОО «Степноишимская опытная станция» незаконно истребовано заключение службы ЧС на соответствие противопожарным нормам. Всего незаконно истребовано 8 документов у 7 субъектов.

  Если в одних случаях сотрудники Управления создают волокиту при рассмотрении заявлений физических и юридических лиц, требуя не предусмотренные законом документы, то в других случаях допускают незаконную выдачу лицензий. Без необходимых документов выдано 12 лицензии.

 Установлены факты выдачи незаконных приложений к лицензии о реализации пестицидов, также не предусмотренных законодательством и ограничивающие предпринимательскую деятельность, что противоречит нормам ст. 39 Конституции РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...