Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматинской области восстанавливают дома культуры

В Алматинской области восстанавливают дома культуры

В Алматинской области частные дома культуры возвращают в государственную собственность.

Многие ДК были в запущенном состоянии, на их ремонт областной бюджет потратил в этом году почти 63 миллиона тенге. 23 клуба откроются до конца этого года. О возрождении культуры на селе - Асель Назирова.

Сцена этого сельского клуба пустовала почти 20 лет. Популярный в советское время на всю область дом культуры после перестройки продали и закрыли. ДК вернули только в прошлом году, бывший хозяин даже не потребовал за здание денег. Теперь в доме культуры собираются наверстать упущенное время.

Нури Сулейменов, директор дома культуры с. Мукыры

Период такой же был. Товарищи, которые на себя взяли, они вернули, спасибо им. Потом в некоторых местах мы ремонт тоже провели, сейчас нормальное состояние, много еще денег выделили на сценическую одежду. Кресел на 350 мест. У нас очень большой дом культуры, самый большой в области.

Ремонт этого дома культуры обошелся в 85 миллионов тенге. ДК восстанавливали буквально из руин. Бывшие владельцы когда-то забросили здание и его разобрали по кирпичикам. Сейчас в поселке это самое красивое и большое здание. Сельский акимат уже перевел дом культуры на свой баланс и на днях сюда завезут мебель.

Айдын Жамаубаев, аким сельского округа Кабылис

Дом культуры многое пережил на своем веку. Сначала он был на балансе колхоза, потом здание занимала контора, в результате Дом культуры остался без хозяина. Колоссальная работа была проведена. Теперь у нас масса планов, идеи есть, здание тоже есть.

Эта симфония на строительной площадке радует слух жителей села Басшы. Начала строительства дома культуры сельчане долго ждали. ДК здесь должен был появиться в 80-х, но сроки продлили, а затем проект и вовсе закрыли. За культурную жизнь на селе местный власти бились около 10 лет, и лишь в этом из бюджета выделили деньги.

Тохтарбек Бекмурза, аким с. Басшы

Все поколение здесь будет воспитываться, компьютерный зал будет, хореографический зал будет, специально по штату будут заниматься.

Айбек Самылтыров, житель села

Это раньше в ауле делать было нечего. Сейчас жизнь здесь становится поинтереснее чем в городе.

Омирбек Самытылулы, житель села

Дома культуры для нас строят. Все это только к хорошему приведет. Увидите как скоро ситуация в аулах измениться в лучшую сторону.

Из 400 Домов культуры, работавших в Алматинской области до 1991 года, вернули и восстановили половину. В ближайшем будущем почти в каждом ауле этого региона появится место, где можно будет хорошо провести свободное время.

Асель Назирова


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...