Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вдова Литвиненко нашла источник полония

22 ноября 2010, 13:41

Вдова Литвиненко нашла источник полония

Вдова бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося от отравления полонием, передала Скотланд-Ярду новые документы о причастности российских спецслужб к смерти ее мужа, сообщает GZT.RU.

Согласно бумагам, за девять недель до отравления Литвиненко сотрудники ФСБ забрали контейнер с полонием-210 с Балаковской АЭС. По сведениям "Интерфакса", вес радиоактивного вещества составил 3,4 килограмма. Операцию по доставке провел сержант О. Ковалев. Его полное имя не называется.

Документы, по словам Марины Литвиненко, она получила от друга Литвиненко Александра Гольдфарба, которому их передал его источник в России. В их подлинности она сама до конца не уверена. В ФСБ эти документы уже назвали сфальсифицированными.

В "Росатоме", который контролирует все предприятия атомной энергетики, "Интерфаксу" заявили, что в 2006 году в России производили всего по 0,8 грамма полония в месяц. По словам представителя госкорпорации Сергея Новикова, это радиоактивное вещество производят только в Сарове. Марина Литвиненко полагает, что полоний также секретно получают на Балаковской АЭС.

Александр Литвиненко был отравлен в ноябре 2006 года. Британское следствие полагает, что к его смерти причастен депутат Госдумы РФ Андрей Луговой. В России Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко в отеле Millennium, считают жертвами отравления. В 2007 году Россия отказалась выдать Лугового Великобритании, из-за чего отношения между странами заметно охладели.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...