Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенный союз состоялся - Масимов

Фото : 22 ноября 2010, 14:51

АСТАНА. 22 ноября. BNews.kz - Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана состоялся, несмотря на все рифы и препятствия, заявил Премьер-министр Казахстана Карим Масимов 21 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по итогам заседания Совета глав Правительств СНГ, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств и Высшего органа Таможенного союза, передает ИА REX.

«Я думаю, что сейчас, к концу 2010 года, наши предприятия реально ощутили ту пользу и те преимущества, которые нам даёт это новое образование», — отметил Масимов.

Принципиально важным, по мнению Премьер-министра Казахстана, является то, что на заседании высшего органа Таможенного союза, которое состоялось в Санкт-Петербурге, были практически согласованы, а по многим вопросам и подписаны документы, которые создают основу для создания единого экономического пространства, для того чтобы всю договорную базу можно было подвести к подписанию главами государств в начале декабря 2010 года.

Это, по мнению Масимова, даст новую возможность ещё более глубокой интеграции, ещё больших возможностей для предприятий стран участвовать в равной борьбе, в равной конкурентной борьбе и получать экономические преимущества.

«В конечном итоге вот это новое наше экономическое образование — Таможенный союз и в последующем Единое экономическое пространство — должно быть конкурентоспособным с любыми другими образованиями, в том числе с Европейским союзом, другими объединениями», — заявил Премьер-министр Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии