Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Coca-Cola отзывает фирменные стаканы из-за токсичного кадмия

22 ноября 2010, 17:03

Coca-Cola отзывает фирменные стаканы из-за токсичного кадмия

Крупнейший американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company отзывает в США около 22 тыс. фирменных стаканов из-за ядовитого вещества, содержащегося в краске. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на официальное заявление компании.

Канцерогенный кадмий был обнаружен в краске внешнего рисунка на стаканах, дизайн которых был выполнен в фирменном стиле Coca-Cola.

При этом в заявлении компании сообщается, что "такая невысокая концентрация вещества не представляет вреда для здоровья".

К слову, летом этого года сеть закусочных "Макдональдс" заявила об отзыве из ресторанов 12 млн питьевых стаканов из-за содержания в них высокотоксичного кадмия. Кадмий содержался в серии стаканов, выпущенных к выходу на экраны кинотеатров новой серии мультипликационного фильма "Шрек навсегда".

Руководство корпорации заявило, что рекомендует посетителям ресторанов быстрого питания McDonald's воздержаться от использования стаканов с изображением главных героев мультфильма "Шрек навсегда", ссылаясь на то, что это может быть небезопасно для здоровья. Так, ионы токсичного кадмия, содержащиеся в рисунках на безобидных с виду стаканах, могли попасть в организм ребенка, если тот не помыл руки после прикосновения к ним.

Кадмий - химический элемент побочной подгруппы пятого периода системы Д.И.Менделеева, характеризуется высокой токсичностью. Все соединения этого металла токсичны, что связано, в частности, с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты, обладает способностью накапливаться в организме.

Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей. Симптомами острого отравления солями кадмия являются рвота и судороги.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...