Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Акимату ВКО необходимо 700 млн. тг. для создания центра экологической безопасности в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. 22 ноября. КазТАГ - Акимату Восточно-Казахстанской области необходимо Т700 млн на создание центра экологической безопасности в Усть-Каменогорске, сообщил председатель совета общественности при акиме ВКО Владимир Лопаткин в понедельник.

“В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО разработан проект центра стоимостью около Т700 млн. При этом около Т200 млн необходимо на приобретение современной аппаратуры для мониторинга состояния окружающей среды, прежде всего атмосферного воздуха”, - сказал В. Лопаткин.

Этот проект был представлен депутатам мажилисе 18 ноября.

“На заседании комитета мажилиса я озвучил нашу тревогу. Несмотря на поручение премьер-министра Карима Масимова, которое он дал четыре месяца назад, в Усть-Каменогорске так ничего и не сделано для создания центра экологической безопасности. Центр крайне необходим, чтобы объединить усилия ведомств по охране природы, которые сейчас разрознены, не согласованы”, - рассказал В. Лопаткин.

Многие показатели загрязнения воздуха по-прежнему превышают предельно-допустимую концентрацию. Например, по диоксиду азота в 1,8 раза, по диоксиду серы в 1,5 раза.

“Никто не анализирует их воздействие, суммарное воздействие вредных веществ на здоровье горожан. Два месяца в городе держался резкий запах, похожий на сероводород, но его источник так и не был выявлен. У нас большие сомнения вызывает достоверность данных “Казгидромета”. “Казцинк” на полгода останавливал в городе свинцовое производство, а “Гидромет” как выдавал 1,5 ПДК по сернистому ангидриду, так и выдает. Многомиллионный проект по улучшению водоснабжения Усть-Каменогорска, который финансирует Европейский банк реконструкции и развития, абсолютно закрыт от общественности, хотя кредит банку, в конечном счете, возвращать нам, налогоплательщикам”, - заметил В. Лопаткин.

По мнению главы совета, эти проблемы можно решить с помощью современной мониторинговой аппаратуры, которую планируется установить в 18 точках города.

“Мы попросили депутатов поддержать нас в этом вопросе. Председатель совета директоров “Казахмыс” Эдуард Огай пообещал перечислить на создание центра Т50 млн. Надеемся, что этому примеру последуют и другие предприятия”, - отметил общественник.

В настоящее время в Усть-Каменогорске действует 169 предприятий, имеющих свыше 3 тыс. стационарных источников выбросов. Из 170 выбрасываемых веществ и соединений около 20% относятся к первому и второму классу опасности (свинец, селен, кадмий, мышьяк, фтористый водород, хлор и др). Наблюдение за состоянием атмосферного воздуха ведется на 5 постах по девяти из 170 загрязняющих компонентов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...