Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы родители похищенного новорожденного обращаются к похитителям

23 ноября 2010, 08:53

В Алматы родители похищенного новорожденного обращаются к похитителям

Алматы. 22 ноября. Kazakhstan Today - В Алматы родители новорожденного, украденного 20 ноября из роддома №1, обращаются к похитителям и просят вернуть ребенка. Об этом они вчера сообщили журналистам на пресс-конференции в роддоме, передает корреспондент агентства.

"Я хочу обратиться к тем людям, которые взяли моего ребенка. Если у них в жизни случилась беда, они потеряли ребенка, то они должны понять меня, что я выносила этого ребенка девять месяцев, мы ждали его всей семьей. Он родился красивый, здоровый, он нравится, а они забрали его у нас, но это наш ребенок. Я их умоляю, чтобы они вернули его нам. Ему нужна мама, ему нужно материнское молоко", - сказала мама ребенка Светлана Шашкова, общаясь с журналистами по мобильному телефону по громкой связи.

"У нас случилось страшное горе: пропал ребенок, я прошу у всех помощи...Может, кто-то что-то видел", - обратился отец ребенка Амир Юсупжанов с просьбой сообщить любые сведения, которые могут помочь в поисках ребенка.

"Я хочу обратиться к похитителям. Подумайте, это страшный грех. Как вы с этим будете жить?" - подчеркнул он.

Рассказывая о случившемся С. Шашкова, сообщила, что для того, чтобы вынести ребенка из роддома, надо хорошо ориентироваться в здании. Палата, откуда был похищен ребенок, находится на третьем этаже "Это совершил человек, который знает, где и что находится. Простой человек здесь заблудится. В этот момент я могла открыть глаза, проснуться. Если бы я увидела постороннего человека, начался бы скандал", - сказала она.

"Значит, человек был одет в медицинское", - делает вывод мама ребенка.

По ее словам, "это сделал человек, который может обращаться с ребенком". "Потому что, чтобы вынести его надо сделать какой-то укол, чтобы ребенок не плакал. Надо быть медиком", - считает женщина.

По словам подруги мамы ребенка Анны Шахворостовой, сотрудники роддома - весь медперсонал - уверяет, что они "никого не видели, ничего не слышали".

Как сообщалось ранее, родители ребенка обращаются с просьбой: всех, кто что-либо видел, или знает, или видел бездетную семью, у которой внезапно появился ребенок, огромная просьба позвонить по телефонам: 8-701-713-54-04 - Ирина, 8 777 407 87 90 - Анна, 8-707-102-95-15 - Татьяна, или в полицию 102.

Напомним: в Алматы 20 ноября из родильного дома №1 был похищен новорожденный ребенок.

Как рассказала женщина, ее подруга Светлана родила вечером 17 ноября. "Мальчик крупный родился, весом 4 килограмма 200 граммов", - сообщила она.

"Это произошло в субботу. В тот день после обеда их должны были выписывать. Они уже сдали анализы, готовились к выписке. Светлана встала в полседьмого и покормила ребенка, уложила его спать. В девять утра просыпается, ребенка нет. В палате, кроме Светланы, лежала еще одна женщина, дети были с ними", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, никакой информации от правоохранительных органов пока нет. Также сложно связаться со Светланой. "Она находится в роддоме. У нас нет с ней связи, ее лишили телефонов. В первое время мы держали связь через ее маму, пока маму пускали", - рассказала она.

По ее словам, в пятницу родители подали документы на получение свидетельства о рождении ребенка.

"Это второй ребенок в семье, старший мальчик учится в первом классе. Он еще не знает ничего. Он ждет маму с субботы и думает, что с мамой что-то случилось", - сказала она в заключение.

Мать похищенного младенца отказалась покидать роддом Алматы

Родственники пропавшего ребенка из родильного дома № 1 и мать новорожденного Светлана Шашкова в похищении Ратмира Юсупжанова подозревают медперсонал учреждения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Родные и друзья Светланы созвали стихийную пресс-конференцию, на которой попросили виновных в похищении ребенка вернуть его родителям.

"Мы просим вас вернуть младенца в семью, дома его ждут бабушка, дедушка и старший брат Дамир Юсупжанов. Он еще не знает о случившемся. Если вы добровольно вернете ребенка маме вас не привлекут к уголовной ответственности", - сказала журналистам подруга женщины Анна Шахворостова.

Саму Светлану не выпускают из здания роддома. По словам подруги Светланы Анны Шахворостовой, они мотивируют это тем, что потерпевшая находится в крайне тяжелом психологическим состоянии. С ней работают психологи и другие врачи. Кроме того, ей предлагали выписаться, однако Светлана отказалась. "Я пришла сюда с ребенком, и без ребенка не выйду".

Во время допроса у родителей пропавшего ребенка полиция забрала мобильные телефоны, однако родственники принесли Светлане другой. "Я подозреваю медиков, никто посторонний не мог унести ребенка, потому что он не заплакал, - сказала она. Чтобы вынести ребенка без шума, необходимо знать. как с ним обращаться, только медработники могли провернуть это похищение. Кем бы ни был похититель, я прошу вернуть моего малыша, ему нужны ласка и грудное молоко", - сообщила Светлана корреспонденту Tengrinews.kz по телефону, который ей снова принесли родные.

Бабушка ребенка Татьяна Шашкова третий день не может добиться ответа от врачей. "Никто ничего не говорит, все молчат, - возмущается она. Мы с Амиром (отец ребенка, - прим. ред), в день несколько раз приходим, однако нас к Свете пустили только вчера. Она в ступоре, в тяжелом состоянии", - говорит она.

Отец малыша Амир Юсупжанов призвал похитителей одуматься и вернуть малыша домой. "Мой сын - метис, здесь две веры. Наказание за такой грех будет жестоким", - отметил он.

Ранее сообщалось, что охрану роддома № 1 Алматы усилили в связи с похищением новорожденного малыша. Напомним, ребенок пропал 20 ноября утром перед выпиской. Мать малыша уснула, проснувшись не обнаружила маленького Ратмира. ДВД Алматы возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РК. Ведется следствие.

Похищение ребенка из роддома расследует специальная комиссия

В Алматы родители похищенного новорожденного обращаются к похитителямМинистерство здравоохранения Казахстана создало специальную комиссию для расследования пропажи новорожденного ребенка в роддоме номер один Алматы, сообщает "7 канал". В состав комиссии вошли специалисты, как местного управления здравоохранения, так и самого министерства.

Как отметила заместитель директора департамента организации медицинской помощи МЗ РК Кульшат Карбузова, в Алматы выехал представитель из комитета по контролю за оказанием медицинских услуг Бисен Назарбек. Он должен будет руководить работой на месте, а также оказывать содействие оперативной группе.

Напомним, младенец пропал 20 ноября утром перед выпиской. Его родители Светлана Шашкова и Амир Юсупжанов подозревают, что к его исчезновению может быть причастен персонал роддома. Мать новорожденного не выпускают из здания роддома, объясняя это тем, что она находится в крайне тяжелом психологическим состоянии. При этом Шашкова отказалась выписываться без ребенка.

На фото отец и бабушка пропавшего ребенка. Фото Ярослав Радловский


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...