Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках Таможенного союза было бы правильно провести гармонизацию уголовного законодательства - премьер РК

Фото : 23 ноября 2010, 09:24

Алматы. 22 ноября. Kazakhstan Today - В рамках Таможенного союза было бы правильно провести гармонизацию уголовного законодательства. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает агентство со ссылкой на "Газета.Ru".

Как сообщает издание, на вопрос, возможно ли распространение интеграционных процессов в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) на правовые системы, например, унификация уголовного законодательства, К. Масимов ответил: "Такова цель". "Мы пока об этом не говорили. Но моя позиция - это было бы правильно. Чтобы на следующем этапе произошла гармонизация уголовного законодательства", - сказал премьер-министр РК.

Он сообщил, что государства Таможенного союза договорились по всем вопросам формирования ЕЭП и альянс может начать работу в декабре. "...По всем вопросам мы договорились. Некоторые соглашения полностью готовы. По остальным нужно отшлифовать юридическую технику. Я абсолютно уверен, что 9 - 10 декабря в ходе встречи глав государств все соглашения будут подписаны. Единое экономическое пространство начнет существовать", - сказал он.

Напомним, Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации был создан 6 июля 2010 года, когда вступил в силу новый Таможенный кодекс стран - участниц Таможенного союза. Ожидается, что к 2012 году будет создано Единое экономическое пространство для России, Беларуси и Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии