Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы прошел II Благотворительный бал

23 ноября 2010, 10:13

В Алматы прошел II Благотворительный бал.

Уже доброй традицией стало проведение в конце осени бала в лучших дореволюционных традициях. Однако если раньше такие балы были неотъемлемой частью повседневной жизни высшего общества, то сегодня такие мероприятия носят благотворительный характер и призваны привлечь внимание к проблемам детей с ограниченными возможностями.

Несмотря на свою благотворительную направленность, бал прежде всего является одним из самых крупных и ярких событий в светской жизни южной столицы. А прошедший бал организаторы аттестовали как самый звездный. И действительно, гостей мирового масштаба на мероприятии было представлено более чем достаточно. Это свидетельствует лишь о том, что Благотворительный бал за столь короткое время успел стать довольно узнаваемым брендом в мире. А с этого года организаторы бала Eventica Group стали партнерами Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Так, в рамках этого сотрудничества одним из главных гостей бала, знаменитым британским актером, международным послом Доброй Воли сэром Роджером Муром был посещен Алматинский дом малютки, а также занятия в средней школе в Карасайском районе. Да и часть средств, вырученных от продажи билетов, предполагается потратить на поддержку программ ЮНИСЕФ в Казахстане.

Что же касается непосредственно самого мероприятия, то для Алматы подобное явление действительно редкое. Открылся бал торжественным полонезом, который исполнили 60 пар дебютантов. Постановкой танцев, кстати, занимался известный танцовщик, основатель и руководитель Русского Имперского балета Гедиминас Таранда. По признанию участников бала, Гедиминас, несмотря на свою усталость, «гонял» их по полной программе. Звездными дебютантами в этом году стали известный российский актер Константин Крюков, а также казахстанские артисты Кайрат Тунтеков, Аша Матай и Куралай Анарбекова.

Также Гедиминас Таранда помимо постановки танцев выступил и в качестве ведущего вечера, напарницей танцора стала молодая казахстанская актриса Карлыгаш Мухамеджанова. Дирижировать Государственным симфоническим оркестром РК пригласили известного дирижера и, кстати, уроженца южной столицы Мариуса Стравинского, который успел даже поработать с Королевским симфоническим оркестром Великобритании. Компанию ему составит известный в Казахстане дирижер Ваг Папян.

Концертная программа также удивила гостей своим разнообразием. Так, из Англии на бал был выписан знаменитый джазовый коллектив Touch & Go. Но гвоздем программы, конечно, стало выступление всемирно известного итальянского тенора Алессандро Сафины. На балу Сафина спел несколько арий из своего репертуара, а также исполнил дуэт из оперы Верди «Травиата» с народной артисткой Казахстана Нуржамал Усенбаевой. Также почетными гостями Благотворительного бала стали известный казахстанский певец Батырхан Шукенов, а также российские актеры Людмила Артемьева, Иван Николаев, Екатерина Волкова, Ольга Ефремова и Ольга Зайцева.

Константин КОЗЛОВ,Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...