Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гуанчжоу: у сборной Казахстана 40 медалей

Фото : 23 ноября 2010, 10:25

Еще одна золотая медаль на летней Азиаде. Награду высшей пробы удостоилась наша легкоатлетка Ольга Терешкова в беге на 400 метров.

Также свои первые медали в копилку сборной принесли наши фехтовальщики. Саблисты Ералы Тиленшиев, Жансерик Турлыбеков и Евгений Фролов завоевали бронзу.

Вчера еще одну бронзу выиграли наши девушки-шпажистки Алия Бектурганова, Анастасия Гиматдинова, Юлия Живица и Татьяна Почекутова. Они уступили сборной Южной Кореи.

Мужская наша четверка в финальном поединке также уступила корейским шпажистам 31:45 и завоевала серебро. На пути к решающему матчу Эльмир Алимжанов, Александр Аксенов, Дмитрий Грязнов и Сергей Шабалин выиграли у соперников из Индии, Кыргызстана и Китая.

Начали свое выступление в Гуанчжоу и наши борцы и сразу же завоевали две медали. Серебро и бронза на счету палуанов греко-римского стиля. Марат Каришалов, выступающий в весовой категории до 55 килограммов, стал бронзовым призером Азиады. В схватке за третье место он одолел представителя Ирана Сорина Хамида. Серебро досталась Дархану Баяхметову. Вес до 66 килограмм. На пути к финалу он убрал борцов из Ирака, Японии, Узбекистана. Лишь в финале Дархан уступил опытному иранцу Саейду Абдвали.

В синхронном плавании наша команда также завевала бронзовую медаль. Показав довольно высокие результаты наши синхронистки все же уступили командам Китая и Южной Кореи.

Не все получается на Азиаде у наших боксеров. Половина казахстанцев, не сумели пройти предварительные поединки и возвращаются домой. На этот раз в стане проигравших оказался и Самат Башенов. В весовой категорий до 60 килограммов он уступил боксеру из Кореи Сунн Чул Хану. Счет 8:11. У женщин дальше проходит Саида Хасенова. Она разгромила соперницу из Тайпея: 2:9. Неудача постигла Жайну Шекербекову. Она проиграла филиппинке.

Наша мужская пара по пляжному волейболу дошла до полуфинала. В четвертьфинальном поединке наш дуэт сломил соперников из Ирана. Первая партия встречи Казахстан-Иран закончилась со счетом 21:18 в пользу наших ребят Алексея Кулешова и Дмитрия Яковлева. Вторая партия также закончилась в нашу пользу: 21:13. Теперь в полуфинале казахстанцы встретятся со сборной Китая.

Стартовали на Азиаде и наши велогонщики. И не совсем удачно. Братья Иглинские не сумели пробиться в тройку лидеров. Расстояние в 180 километров первым покорил Кам По из Гонг Конга. Его время - 4 часа 14 минут и 54 сотых секунды. Наши ребята были в числе фаворитов гонки. Однако вовремя оторваться от пелотона им не удалось. В итоге Максим Иглинский финишировал с шестым результатом.

И теперь общий медальный зачет после 10 дней Азиады. Впереди хозяева игр - китайские атлеты. У них уже 300 медалей. Из них золотые - 151. Серебра - 77, бронзы - 72. Корейцы на втором месте. Медальное соотношение 58-48-65 и всего - 171. Япония на третьей строчке: 30-58-67, всего - 155.

Казахстан на 10-ом месте. У нас в активе 5 золотых, 12 серебряных и 23 бронзовых наград. Всего - 40.

И последнее. Вчера в Алматы вернулась наша сборная по тяжелой атлетике. Напомним, что наши штангисты пополнили копилку сборной 9-ю медалями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии