Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Граждане России обратились со своими проблемами лично к Президенту

23 ноября 2010, 10:29

Граждане России обратились со своими проблемами лично к Президенту

Главная политическая новость сегодняшнего дня. Дмитрий Медведев обсудил с гражданами страны волнующие их проблемы. Общение прошло в режиме видеоконференции, которая объединила приёмные главы государства по всей стране.

Благодаря современным технологиям, на прямую связь с Президентом вышли жители самых отдалённых от Москвы регионов. Больше всего людей волновали проблемы социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Причём речь в основном шла о вопросах, которые могут и должны решать представители местных властей. Президент заявил, что чиновников, не отвечающих на жалобы граждан, надо привлекать к ответственности.

Одно из поручений Дмитрия Медведева во время подобного общения в прошлом году - это создание приемных Президента, куда могли бы прийти граждане, во всех регионах страны. К этому дню поручение исполнено. По всей России открыто 83 приемных, оборудованных видеосвязью.

Все они, от Южно-Сахалинска до Калининграда, стали принимать граждан одновременно с началом работы Президента в столичной приемной на улице Ильинка. Отсюда Дмитрий Медведев по видеоканалам связался со всеми своими региональными представителями.

Дмитрий Медведев: "Я обращаюсь ко всем, кто будет работать в этих приемных, хотел бы пожелать вам внимательности, чуткости. У нас страна, где очень много самых разных проблем. В любом случае, это еще один канал общения с нашими гражданами, с нашими людьми. Я надеюсь, что он будет эффективным, надеюсь, что он будет результативным".

Ежедневно на имя Президента поступает до 3 тысяч писем, телеграмм, интернет-обращений. Помимо этого, только сегодня в открытые по всей стране приемные пришли несколько сотен человек. Большая часть жалоб касается жилищно-коммунальной сферы. Жалуются жители страны и на формальный подход местных властей к решению проблем.

Дмитрий Медведев: "Пора сделать так, чтобы эти обращения влекли не только прямую реакцию чиновников, но и в случае отказа отвечать или затягивания решения вопроса, может быть, сопровождались дисциплинарной и административной ответственностью".

Первым на видеосвязи с Президентом был Приморский край. Наталья Васильевна Цветаева просила как можно быстрее перевести, как она выразилась, "подвергающую загрязнению" большую часть города Владивостокскую ТЭЦ-2, с угля на газ. Вокруг построенной еще в 70-х годах ТЭЦ, сегодня выросли жилые кварталы, и дым с золой ежедневно накрывает целые районы города.

Как выяснилось, губернатор Дарькин, к которому Президент обратился по видеосвязи, с проблемой знаком. По словам Дарькина, ТЭЦ будет модернизирована лишь к 2012 году. Возможно ли этот процесс ускорить? Это вопрос уже к министру энергетики, в чьем ведении находится Владивостокская ТЭЦ. Он выходил на связь из Бельгии, где сейчас в служебной командировке.

Дмитрий Медведев: "Это, конечно, важно, что мы все ездим, занимаемся международными делами, ведем энергодиалог, но, тем не менее, еще более важно заниматься внутренними проблемами, в частности, модернизацией котельного оборудования ТЭЦ-2".

Сергей Шматко, министр энергетики РФ: "Немного не соглашусь с губернатором, у нас планы такие: до конца 2010 года уже два котла готовы к приему газа, Дмитрий Анатольевич. Газ будет подан во II квартале 2011 года, и два котла уже будут работать на газе".

По словам Шматко, уже это существенно сократит вредные выбросы.

На связи Башкирия. Эмма Султанова жалуется на проблемы с уличным освещением в ее селе Николо-Березовка. Как говорит Медведев, подобных обращений со всей страны к нему - несколько десятков. Местные власти экономят на электричестве.

Эмма Султанова: "Летом такой проблемы, конечно же, не было. Но с наступлением осени день становится короче, темнеет быстро, поэтому получается, что после шести вечера в основном темнота".

Проблему можно решить установкой энергосберегающих ламп, и постепенно руководство Башкирии, по слова Рустэма Хамитова, обычные лампы городского освещения начинает заменять. Правда, есть одна проблема - энергосберегающие лампы отечественного производства не выдерживают морозов.

Рустэм Хамитов, президент республики Башкортостан: "При температурах минус 25 плохо работают, просто-напросто отключаются. То есть нужны конструктивные доработки. Я думаю, что это технологическая, техническая проблема, она преодолима".

Дмитрий Медведев: "Надо тогда поговорить с производителями, чтобы они делали качественные вещи либо, чтобы они продолжили работу над созданием защищенных ламп, которые не гаснут при низких температурах".

А вот Владимир Ковалев из города Ярцев Смоленской области рассказал Президенту историю дома по улице Карла Маркса, в котором он живет.

Владимир Ковалев: "У нас ситуация была какая? В августе при ремонтных работах был обрыв кабеля, около 12 часов дом находился без света".

Ремонтники, как выяснилось, долго не могли понять, а кому вообще принадлежит перерубленный кабель. Оказалось - никому.

Дмитрий Медведев: "То есть он без хозяина был просто кабель?".

Владимир Ковалев: "Да, без хозяина он был, и не знали, даже не было схемы, где он находится, и что при прокладке труб там его нарушили как бы. Не специально, просто не было схем".

Дмитрий Медведев: "Но специально, не специально, но порвали же. Нечаянно, знаете, в народе говорят так: за нечаянно бьют отчаянно. Вообще это безобразие, конечно, полное. Сергей Владимирович, что скажите, кто там с кабелем устроил свистопляску эту?"

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: "Дмитрий Анатольевич, ситуация действительно неприятная, этот объект оказался без хозяина, потому что в свое время после приватизации, сегодня там уже четвертый собственник за последние годы".

По словам губернатора, проблему уже решили. Электричество в доме есть. Но хозяина кабеля, заложенного еще в советские времена, все еще не нашли. По распоряжению Президента, подобные бесхозные электрические кабели должны быть в ближайшее время переведены в муниципальную собственность.

Жительница Тверской области Нина Бондаренко рассказала Президенту о бедственном положении жителей военного городка в Бологом.

Нина Бондаренко: "Добрый день, Дмитрий Анатольевич. Сначала большое спасибо за то, что вы открыли приемную. Мы в свое время обращались на Ильинку, в московскую приемную, и сотрудники нам очень помогли с предыдущими вопросами".

В свое время Нина Анатольевна добилась через приемную Президента, чтобы во время летних лесных пожаров не закрывали единственную в округе пожарную часть. Сейчас она борется за права десятков пенсионеров, оставшихся жить, в бывшем уже военном городке, после того, как полгода назад часть была расформирована. Теперь все дома здесь формально числятся за Министерством обороны, но к зиме их никто не готовил. В результате поселок, по сути, вымерзает.

По словам Медведева, точно такая же такая ситуация сразу в нескольких бывших военных городках. Министр обороны по видеосвязи обещал разобраться со всеми. Для ускорения процесса Медведев тут же подписывает распоряжение: срочно сделать все до 15 декабря.

В самое ближайшее время число приемных Президента в стране увеличится. Планируется открытие во всех городах страны с населением больше 100 тысяч человек, еще и дополнительных электронных киосков, через которые все желающие смогут обратиться к главе государства.

Антон Верницкий


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...