Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По иску прокурора г. Курчатов ВКО судом признаны недействительными медицинская справка о годности к управлению транспортным средством

22 ноября 2010. Прокуратурой города Курчатов проведена проверка законодательства о безопасности дорожного движения в части законности получения гражданами водительских удостоверений.

Установлено, что 16.01.2010 года Передков А. получил водительское удостоверение по категориям «В,С».

В соответствии с приказом МВД РК для получения водительских удостоверений впервые, их обмена либо выдачи дубликата требуется наличие медицинской справки, подтверждающей факт прохождения медицинского освидетельствования и заключение медицинской комиссии о годности к управлению транспортными средствами, в том числе с учетом данных врачей нарколога и психиатра о состоянии лица на учете.

Согласно п.3 ст. 15 Закона РК «О безопасности дорожного движения» удостоверение на право управления транспортными средствами выдается лицам, не имеющим медицинских подтверждений.

При обращении в органы дорожной полиции, к заявлению о выдаче водительского удостоверения Передковым приложена медицинская справка о прохождении медицинской комиссии с заключением комиссии о годности к управлению автомобилем, с отметкой об отсутствии Передкова на учете у врача-психиатра.

Однако, встречной проверкой прокуратуры города установлено, что Передков Александр Васильевич 1988 года рождения состоит на «Д» учете у врача-психиатра с 2003 года с диагнозом «умственная отсталость».

Согласно утвержденному постановлением Правительства РК № 668 от 18.06.2002г. Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, а также работ, связанных с источником повышенной опасности, дополнительными противопоказаниями при работах, связанных с вождением транспортных средств, являются психические и поведенческие расстройства, а также безремиссионное течение алкоголизма, наркомании, токсикомании, которые определены законодательством.

Изложенное свидетельствует, что лица, страдающие психическими заболеваниями, имеют ограничение на право управления транспортными средствами, а также диагноз является медицинским противопоказанием, при котором лицу запрещается управлять транспортными средствами.

Опрошенный в ходе проверки в присутствии своего отца Передков А.В. подтвердил факт состояния на диспансерном учете у врача-психиатра с 2003 года. Согласно его показаниям он с 2009 по 2010 года обучался в автошколе г. Курчатов на водителя, в январе 2010 года сдал экзамены на получение водительских прав, в медицинской справке выданной врачами ему поставлен диагноз «здоров».

Таким образом, запись в медицинской справке Передкова А.В., выданной КГКП «Курчатовская городская больница» об отсутствии на учете у врача-психиатра, и как следствие, выдача Передкову А.В. врачами данной больницы на основании такой записи заключения о годности к управлению транспортными средствами, а также выдача водительского удостоверения являются незаконными.

Принимая во внимание, что, обладая правом управления транспортными средствами, при имеющихся ограничениях и противопоказаниях к водительской деятельности, Передков А. создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, что затрагивает интересы неопределенного круга лиц, прокуратурой г. Курчатова в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ГККП «Курчатовская городская больница» в части записи в медицинской справке об отсутствии Передкова А. на учете у врача-психиатра, а также о признании недействительными медицинской справки о годности Передкова к управлению автотранспортными средствами и водительского удостоверение на право управления транспортными средствами, выданного на имя Передкова А.

Решением Курчатовского городского суда исковое заявление прокурора города удовлетворено в полном объеме. Действия городской больницы признаны незаконными, медицинская справка и водительское удостоверение Передкова А. недействительными.

Решение суда вступило в законную силу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...