Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Киргизии пропали фигуранты дела об апрельском мятеже

В Киргизии пропали фигуранты дела об апрельском мятеже

На судебный процесс по делу об апрельских событиях в Киргизии, возобновившийся 22 ноября, не явились трое подсудимых, сообщает ИА "24.kg". Адвокаты заявили, что не знают, где находятся их подзащитные, и не могут с ними связаться.

В суд не явились бывшая глава президентского секретариата Оксана Малеванная, бывший генеральный прокурор Нурлан Турсункулов, а также бывший руководитель аппарата президента Каныбек Жороев.

Как рассказали адвокаты, телефоны Малеванной и Жороева отключены.

Все трое пропавших фигурантов дела во время суда не содержались под стражей.

Государственный обвинитель, выступая на заседании 22 ноября, заявил, что Малеванная, Жороев и Турсункулов вместе с семьями покинули Киргизию. При этом он сослался на данные, поступившие от сотрудников прокуратуры. Однако адвокат одного из подсудимых (Каныбека Жороева) заявила, что достоверных данных о выезде ее подзащитного из страны пока нет.

После пропажи подсудимых суд, как сообщает АКИpress, выдал санкцию на их арест.

Пропаже нескольких фигурантов дела предшествовали скандальные выступления со стороны родственников погибших и пострадавших в ходе апрельских событий. На первом же заседании суда они неоднократно угрожали подсудимым и их адвокатам расправой и даже попытались прорваться к ним. Милиции с трудом удалось сдержать толпу, подсудимых пришлось эвакуировать из помещения.

Адвокаты после этого заявили, что не будут участвовать в процессе, пока им не будет гарантирована безопасность.

Судебное разбирательство, проходящее в Бишкеке, касается гибели людей в ходе апрельского мятежа. Тогда в результате столкновений мятежников с представителями силовых структур погибли более 70 человек, около тысячи получили ранения. Новая власть объявила погибших "героями революции", а на сотрудников силовых структур и представителей прежнего руководства страны завела уголовные дела (по статьям о превышении полномочий и соучастии в убийствах).

В качестве обвиняемых на суде в основном фигурируют бойцы спецподразделений, которые противостояли мятежникам. По делу также проходит свергнутый президент Курманбек Бакиев - его судят заочно (после переворота он перебрался в Белоруссию, а добиться его выдачи новые власти Киргизии не смогли).


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...