Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау пытаются определить: что упало с неба на территорию Казахстана на границе с РФ?

Фото : 23 ноября 2010, 11:03

В Атырау пытаются определить: что упало с неба на территорию Казахстана на границе с РФ?

АТЫРАУ. 23 ноября. КАЗИНФОРМ - /Андрей Соколов/ - Сегодня во второй половине дня группа сотрудников ДЧС и других структур должна добраться до села Коныр в Курмангазинском районе Атырауской области, где 19 ноября в трех километрах от границы с РФ были обнаружены фрагменты летательного аппарата, рухнувшие с неба.

Как сообщил заместитель начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, предупреждению и ликвидации стихийных бедствий Атырауской области Ербулат Бектемиров, на месте они попытаются определить, фрагменты чего упали на казахстанскую территорию.

По его словам, никто, кроме местных жителей, эти обломки пока не видел. Поэтому утверждения, появившиеся в ряде СМИ, что это части космической ракеты, пока преждевременны. Скорее всего, это может быть ступенью учебной или боевой ракеты, выпущенной с расположенного в Астраханской области полигона Капустин Яр. Такие ступени раньше достаточно часто падали на территорию Курмангазинского района, где у жителей дальних аулов до сих пор часть заборов сделаны из собранных обломков ракет.

Как проинформировал Е. Бектемиров, ни военные, ни гражданские структуры Астраханской области на контакт с казахстанскими пока не выходили.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии