Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Камбодже объявлен траур по погибшим в давке

23 ноября 2010, 11:20

В Камбодже объявлен траур по погибшим в давке

В Камбодже в четверг 25 ноября пройдет день траура в память о сотнях погибших в результате давки в Пномпене на празднике воды, объявил премьер-министр страны Хун Сен.

По меньшей мере, 349 человек погибли и сотни получили ранения, когда в толпе празднующих на мосту в предместье столицы возникла паника.

Премьер назвал произошедшее самой страшной трагедией в современной истории Камбоджи - после режима "красных кхмеров", жертвами которого в 1970-х годах стали полтора миллиона камбоджийцев.

Хун Сен пообещал провести тщательное расследование причин трагедии и добавил, что правительство выплатит 1250 долларов семьям погибших и 250 долларов каждому из раненых.

Смотрите на bbcrussian.com фоторепортаж с места трагедии.

Хаос на мосту

Паника вспыхнула после завершения концерта на Бриллиантовом острове, на котором собралось множество зрителей, наблюдавших до этого за гонкой лодок на реке Тонлесап.

По оценкам властей, в празднествах должны были принять участие более двух миллионов человек. Толпа пробивалась с обоих концов моста к его центру,в результате на мосту началась давка.

Многие люди были затоптаны, некоторые пытались спрыгнуть с моста в реку. Очевидцы рассказывают, что по меньшей мере 50 человек прыгнули в воду.

Люди пытались подняться по несущим мост тросам, на которых держалась иллюминация, срывали электрические кабели - в результате многие стали жертвами электрошока.

Через несколько часов после трагедии машины "скорой помощи" все еще продолжали везти в больницы Пномпеня пострадавших и тела погибших.

Продолжались поиски утонувших в реке людей. Ожидается, что число погибших возрастет по мере того, как находят новые тела. К тому же местные больницы не в состоянии оказать помощь столь большому числу пострадавших.

Праздник воды, связанный с изменением течения реки Тонлесап, притока реки Меконг, считается одним из самых главных в Камбодже.

Ежегодные трехдневные празднества сопровождаются концертами, фейерверками и гонками ярко украшенных лодок.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...