Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Toyota хочет перейти на электричество

Фото : 23 ноября 2010, 11:51

На автосалоне в Лос-Анджелесе, который распахнул свои двери для широкой публики, компания Toyota показала очень необычный для себя автомобиль. Ведь мы привыкли видеть у японцев какие-нибудь гибриды - именно Toyota первая начала массовый выпуск машин с бензиново-электрическим агрегатом. Но на сей раз Toyota решила показать полностью электрический автомобиль. Причем построенный не на базе микролитражки iQ, а на основе кроссовера RAV4 (интересно, что Toyota выпускала электрокары на базе RAV4 и раньше, но таких машин было сделано совсем немного).

Новый RAV4 EV сделан совместно с компанией Tesla, которая уже давно пытается организовать массовый выпуск электрических суперкаров. Судя по всему, именно Tesla и предоставила японцам электродвигатель и батареи. Правда, пока не сообщаются технические особенности RAV4 EV. Известно лишь, что машина способна проехать на одной «заправке» 160 км. И по большому счету это - вся информация о RAV4 EV. Похоже, Toyota не хочет прежде времени раскрывать свои секреты. Поэтому придется подождать - японцы говорят, что серийное производство электрокаров может начаться уже в 2012 году.

Toyota хочет перейти на электричество

Кстати, в том же 2012 году Toyota собирается начать продажу в Японии и США электрокара на базе iQ. А в 2015 году японцы планируют начать постепенный переход на… водород. В Toyota считают, что этот тип топлива имеет очень большие перспективы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии