Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске направлены в суд уголовные дела начальника управления администратора судов и финансового полицейского

Фото : 23 ноября 2010, 13:06

В Петропавловске направлены в суд уголовные дела начальника управления администратора судов и финансового полицейского

Петропавловск. 23 ноября. Kazakhstan Today - В Петропавловске направлены в суд уголовные дела в отношении начальника управления организации исполнительного производства и деятельности судебных приставов администратора судов Северо-Казахстанской области и старшего инспектора департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Северо-Казахстанской области, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба, в августе 2010 года начальник управления организации исполнительного производства и деятельности судебных приставов дал распоряжение судебному исполнителю, находящемуся у него в подчинении, подготовить договор между администратором судов области и СКФ АО "Би-Логистикс" о проведении аукциона арестованного имущества - квартиры по улице Чайковского в Петропавловске.

"Зная о том, что его подчиненный судебный исполнитель имеет право голоса в принятии решения по итогам торгов, а он в силу должностных полномочий может оказать на него непосредственное влияние, обратился к своей знакомой и попросил найти человека, желающего приобрести эту квартиру по цене значительно ниже рыночной. Он пообещал, что за взятку в сумме $5 тыс. окажет содействие в признании победителем на торгах этого человека", - сообщили в прокуратуре.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий начальник управления был задержан сотрудниками финансовой полиции на месте совершения преступления", - отметили в пресс-службе.

Как информирует пресс-служба, действия должностного лица квалифицируются как покушение на получение через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя. Противоправные действия чиновника подпадают под пункт "в" части 4 статьи 311 УК РК.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что было направлено в суд уголовное дело в отношении старшего инспектора 1 отдела управления по раскрытию экономических и финансовых преступлений областной финансовой полиции. Его обвиняют в том, что "незаконно удерживал на съемной квартире с 22 часов вечера и до 8 часов утра следующего дня свидетельницу по уголовному делу".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии