Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане за отстрел сайги будут лишать свободы сроком на три года - МСХ

В Казахстане за отстрел сайги будут лишать свободы сроком на три года - МСХ

Астана. 23 ноября. Kazakhstan Today - В Казахстане за отстрел сайги будут лишать свободы сроком на три года. Об этом сегодня в ходе презентации в мажилисе парламента РК законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам лесного хозяйства, животного мира и особо охраняемых территорий" сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Марат Оразаев, передает корреспондент агентства.

"Кто будет отстреливать сайгаков - сразу будет три года лишения свободы с конфискацией всех преступных орудий, которые способствовали совершению этого преступления", - сказал М. Оразаев.

Он отметил, что в настоящий момент лишением свободы наказываются только браконьеры, охотившиеся на краснокнижных и исчезающие виды животных. Согласно вносимым изменениям в законодательство, аналогичное наказание предусматривается за истребление некоторых видов животных и растений, по которым вводится запрет.

"Допустим, сайга - не исчезающий вид животных, а запрещенный. Мы запрет (на охоту на сайгу. - Прим. агентства) продлили до 2020 года", - пояснил М. Оразаев.

В свою очередь председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК Ерлан Нысанбаев отметил, что норма по ужесточению наказания вносится в Уголовный кодекс РК в связи с тем, что "с 2006 по 2008 годы из 462 фактов отказано в возбуждении уголовных дел в 360 случаях".

Напомним, что накануне Е. Нысанбаев сообщил о том, что согласно вносимым изменениям в законодательство у браконьеров будут конфисковывать оружие и транспорт. "В Уголовный кодекс вносится изменение, МВД и прокуратура поддержали: весь транспорт и оружие (у задержанных браконьеров. - Прим. агентства) полностью конфисковывать", - сказал он.

По его словам, в настоящее время, согласно действующему законодательству, задержанных браконьеров осуждают на условный срок. Кроме того, браконьеры выплачивают определенные административные штрафы.

Как сообщалось ранее, в Казахстане популяция сайгаков за 20 лет сократилась в 24,7 раза. По данным Министерства сельского хозяйства РК в Казахстане в 2009 году численность сайгака составила 81 тыс. голов против 1 млн голов в 2000 году.

Между тем предпринимаемые в республике меры по охране сайги позволили за последнее время вновь увеличить популяцию животных. В частности, величина прироста численности сайгаков в 2009 году по сравнению с 2008 годом составила 32,7%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...