Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанцы готовы к проведению общественного мониторинга государственных программ

Казахстанцы готовы к проведению общественного мониторинга государственных программ - «круглый стол» в Алматы

АЛМАТЫ. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы состоялся «круглый стол» на тему «Деятельность государственных органов - глазами гражданского общества».

Президент выступившего организатором международного благотворительного фонда «Жанашыр» Жаныл Апетова напомнила, что идея создания общественного контроля была озвучена в одном из ежегодных Посланий Президента РК. «Экономический подъем страны - дело каждого казахстанца. Каждый индустриальный проект в регионах должен быть взят под особый контроль не только местной властью, но и общественностью. Эта работа должна стать общенародной задачей в ближайшее десятилетие», - процитировала Ж. Апетова Главу государства.

По ее словам, НПО «Жанашыр» в рамках государственного социального заказа осуществил проект по оценке деятельности госорганов Алматы. Его суть заключается в том, что конечная оценка эффективности и качества работы государственных органов должна базироваться на данных, полученных непосредственно от их потребителей и участников государственных услуг. «Каждый, даже самый идеальный, план работы проходит испытание его реальным исполнением. Общественный мониторинг и участие в нем граждан являются незаменимым инструментом. Поэтому каждый гражданин страны может и должен принимать осознанное участие в мониторинге реализации государственных программ. Ведь их главная цель - повышение уровня жизни общества, обеспечение благоприятных условий для реализации человеческого потенциала, а участие общественности является залогом эффективности их выполнения», - подчеркнула руководитель НПО.

Ж. Апетова отметила, что одним из каналов для участия граждан в оценке результатов деятельности госорганов являются НПО, которые могут представлять интересы граждан. «Сегодня казахстанцы готовы к участию в таких инициативах, как создание общественного мониторинга», - считает она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...