Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минсельхоз РК против размещения пилорам на территории охранных зон государственных природных резерватов

Фото : 23 ноября 2010, 13:37

Минсельхоз РК против размещения пилорам на территории охранных зон государственных природных резерватов

АСТАНА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Предлагается ввести запрет на размещение пилорам и шпалорезных станков на территории охранных зон государственных природных резерватов. Об этом, представляя в Мажилисе Парламента РК проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам лесного хозяйства, животного мира и особо охраняемых природных территорий», сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Марат Оразаев.

«Вводится запрет на деятельность юридических и физических лиц на размещение и эксплуатацию устройств по распиловке круглого леса и их деятельности на территории охранных зон государственных природных резерватов», - сказал М. Оразаев.

По его словам, отсутствие такого запрета создает возможность незаконно размещать в охранных зонах резерватов пилорамы и шпалорезные станки, при помощи которых производится распиловка леса, поступающего в результате совершения незаконных рубок в ленточных борах Прииртышья.

Установление охранных зон особо охраняемых природных территорий предусматривается этим же законопроектом в целях защиты от неблагоприятного воздействия со стороны собственников земельных участков и землепользователей, находящихся в границах особо охраняемых природных территорий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии