Минсельхоз РК против размещения пилорам на территории охранных зон государственных природных резерватов

 

Марат-Оразаев АСТАНА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Предлагается ввести запрет на размещение пилорам и шпалорезных станков на территории охранных зон государственных природных резерватов. Об этом, представляя в Мажилисе Парламента РК проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам лесного хозяйства, животного мира и особо охраняемых природных территорий», сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Марат Оразаев.

«Вводится запрет на деятельность юридических и физических лиц на размещение и эксплуатацию устройств по распиловке круглого леса и их деятельности на территории охранных зон государственных природных резерватов», - сказал М. Оразаев.

По его словам, отсутствие такого запрета создает возможность незаконно размещать в охранных зонах резерватов пилорамы и шпалорезные станки, при помощи которых производится распиловка леса, поступающего в результате совершения незаконных рубок в ленточных борах Прииртышья.

Установление охранных зон особо охраняемых природных территорий предусматривается этим же законопроектом в целях защиты от неблагоприятного воздействия со стороны собственников земельных участков и землепользователей, находящихся в границах особо охраняемых природных территорий.

 

23 ноября 2010, 13:37
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код