Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане вступил в силу закон об оценщиках

23 ноября 2010, 14:35

В Казахстане вступил в силу закон об оценщиках

В Казахстане вступил в силу новый закон об оценщиках. Отныне клиенты, обращающиеся за услугами в оценочные организации должны требовать специальный сертификат. Без этой лицензии, отчет о недвижимости будет не действительным. В юридических тонкостях разбирался Ерлан Сисенов.

Изменения в закон были внесены год назад. Согласно ему все оценщики до 5-го сентября 2010 года должны были зарегистрироваться в палатах Республиканского значения или областного центра.

Акмарал Даулетбаева, начальник отдела по оказанию юридических услуг населения Департамента юстиции г.Астаны

Если оценщики либо оценочные организации не вступили в палату до 5-го сентября, то их деятельность на сегодняшний день не законна, и отчет их по оценке будет признан недействительным в суде, только на этом основании.

Дмитрий Ильчук, директор палаты оценщиков г.Астаны

Что такое палата? Саморегулируемая организация, призванная в первую очередь способствовать повышению качества услуг оценщиков.

Казахстанцы, обращающиеся к оценщикам, теперь должны требовать сертификат либо свидетельство, подтверждающее его вступление в палату. Либо проверить его наличие через Интернет.

Ольга Яковлева, директор ТОО «Столичное Агентство оценки»

Одной из функции всех палат, которые зарегистрированы на территории Казахстана является введение реестра оценщиков. То есть это будет сводиться в одну базу. В столичной палате создается сайт, на котором официально будет опубликован этот реестр. Любой потребитель, заказчик так называемый, может открыть этот сайт и посмотреть существует ли оценщик, к которому он обратился за этими услугами.

Если в Европе такой сертификат можно было получить еще в 80-х годах, то в России внедрили палату оценщиков три года назад, а в Казахстане - только в этом году.

Дмитрий Ильчук, директор Палаты оценщиков г.Астаны

У нас гораздо мягче и гораздо более правильнее развивается ситуация чем в той же России. Они сейчас уже сами не вполне понимают, что с этим делать. Отменили лицензии, лицензирование этой деятельности с принятием решения о палатах.

Внедрив это новшество в Казахстане, разработчики не учли отсутствие экспертной организации, которая могла бы контролировать качество работ всех палат по Республике.

Дмитрий Ильчук, директор Палаты оценщиков г.Астаны

Чтобы разобраться, нужно чтобы был некий орган, который будет признан всеми и государством и оценочной организацией в качестве эксперта либо арбитра. Пока что вот эти вопросы ни у нас, ни в России не урегулированы вообще.

Неизвестно сколько казахстанцев могут оказаться в сложном положении, если в скором времени этот вопрос не будет решен.

Ерлан Сисенов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...